Михаил Гурин
июль 2015.
14597

Зачем заправлять кровать, если потом снова расправлять?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

Заправлять постель нужно прежде всего из эстетических соображений, даже не для встречи с кем-то в своём доме, а для себя самого — а зачем чистить унитаз, если потом всё равно будет грязным? — причины схожие; в дополнение к этому привычка заправлять постель по утрам — это просто метод самоорганизации — если хватает сил и времени ежедневно повторять ритуал заправки постели, хватит и на остальное. Впрочем, не нужно заправлять постель сразу, а нужно обязательно проветривать комнату не менее часа, чтобы с постели испарилась влага. Единственный существенный минус — тот факт, что застеленная постель — хорошие условия для размножения пылевых клещей, продукты жизнедеятельности которых вызывают аллергию, хотя это проблема только аллергиков, да и то не всех.

26

Моя жизнь не когда не будет прежней)

0
Ответить

Проветривать не менее часа?! Да я с утра на сборы максимум 20 минут трачу, и то в постоянном стрессе от того, что опаздываю)))  

+2
Ответить

Мне кажется, что можно придумать какой-нибудь другой ритуал для самоорганизации. А то целый час тратить на кровать, как-то сомнительно.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я убегаю на работу, а она пусть хоть весь день проветривается, на здоровье))

+3
Ответить

Я вот не заправляю и она 24/7 проветривается.

+1
Ответить
Прокомментировать

Когда жил дома с родителями, не заправлял, мотивируя тем, что кровать проветривается и свежеет, а как начал жить в общежитии - заправляю каждое утро - во-первых, в общаге постоянно кто-то приходит в гости, в том числе девушки и тебе будет стыдно, если у тебя не прибрано, во-вторых - это удобно, можно использовать убранную кровать, как диван или класть что-нибудь на неё, а в-третьих - уборка кровати каждое утро приучает к дисциплине и пробуждает организм.

5
Прокомментировать

Иногда можно не заправлять, чтобы белье проветрилось. Для этого хорошо нараспашку открыть окна и совсем снять одеяло с кровати. Если сразу заправлять кровать, то она как бы задыхается - так говорила моя бабушка.

2
Прокомментировать

Это вопрос не о заправленной кровати, а о лени-матушке и отношении к себе. Логический ряд можно легко продолжить: зачем чистить обувь, всё равно на улицу выходить; зачем чистить зубы, всё равно через час есть и т.д.))

1
Прокомментировать

Если не приводишь к себе девушку на ночь, тогда вопрос действительно не имеет для меня ответа. Делать какие либо манипуляции с кроватью нужно только для стирки.

-3
Прокомментировать
Ответить