Андрей Бондарь
ноябрь 2016.
793

Как обстоит дело с защитой прав человека в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Очень плохо. Мужские права практически никто и никогда не защищает, а истории с бутылками шампанского и избиением людей в Благовещенске всё ещё хранятся в памяти. Те же "дети 404" закрываются уже в который раз, а дугины, милоновы, энтео и львыпротив вполне себе активно поносят людей на улицах и в СМИ. И это ещё Марципана Тесакевича посадили.

2
-1

В данное время происходит защита от человека ( чтобы человека куда то не пустить везде охрана) . Для правительства человек это страшное существо от которого надо защищаться

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ на этот вопрос сложен и неоднозначен, чтобы попытаться ответить нужно системно подойти к вопросу. Отвечая на вопрос необходимо понять, а с чем мы сравниваем ситуацию в области прав человека  (далее ПЧ) К примеру с Африкой или с Европой, если с Африкой, то у нас все отлично, а если с Европой, то все значительно хуже чем хотелось бы. Предлагаю сравнивать с Европой, так как мы являемся стороной "Конвенции о защите прав человека и основных свобод", а это основной документ,который защищает ПЧ на территории Европы Оценивая ситуацию с ПЧ важно обратить внимание на то какие механизмы защиты ПЧ, есть в РФ. В первую очередь это обращение во внутренние суды РФ на практике этот метод не всегда эффективен.  Следующая ступень это обращение в ЕСПЧ, как государственную надстройку защищающую ПЧ этот метод достаточно эффективен  и помогает отстаивать свои права, так же в РФ существуют правозащитные организации,которые хоть и с трудностями но работают. Вывод: в РФ есть много сфер жизни общества где нарушаются ПЧ, но и вместе с тем существуют механизмы защиты ПЧ, которые реально работают так что все относительно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью