Maksim Shabalin
ноябрь 2016.
2225

Какой политический режим для вас был бы наиболее приемлем и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Демократический. В полном смысле этого слова - с работающими институтами разделения властей, закона, системой независимых от государства и друг от друга СМИ (и развитыми обратными связями вообще). С минимально необходимым прямым вмешательством государства в экономику (регулирование критически важных отраслей и параметров, пресечение монополизации, при этом свобода конкуренции во всем остальном). В идеале - с ограниченным правом голоса только для налогоплательщиков.

Почему? Потому, что такая система позволяет наиболее эффективно диагностировать, оценивать и решать появляющиеся в обществе и экономике противоречия и проблемы, при этом не сдерживая и напротив стимулируя прогресс во всех сферах и рост уровня жизни граждан. Да, проблем в таких системах тоже хватает (особенно в связи с растущими объемами левого популизма), но это всяко лучше всех прочих вариантов. 

Если пойти в дефинициях чуть дальше, то я предпочитаю парламентскую республику президентской, поскольку она надежнее защищает от узурпации власти и предполагает большую взвешенность и консенсусность решений. И я предпочитаю федеративное (и даже конфедеративное) государственное деление унитарному, поскольку оно позволяет, во-первых, уменьшить длину цепочек принятия решений по большинству вопросов (что в свою очередь увеличивает и скорость реакции и адекватность принимаемых решений), а так же позволяет каждому гражданину найти в рамках единой страны место для жизни по душе и воззрениям.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью