Какого литературного автора вы считаете эксцентричным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Даниил Иванович Хармс-очень неоднозначный и неординарный писатель.Вот, например,  что он писал о себе:

"Я не люблю детей, стариков, старух и благоразумных пожилых.Я уважаю только молодых, здоровых и пышных женщин.К остальным представителям человечества я отношусь подозрительно.Женщины меня интересовали всегда. Меня всегда волновали женские ножки, в особенности выше колен. Многие считают женщин порочными существами. А я нисколько! Наоборот, даже считаю их чем-то очень приятными.Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно.Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю. Да и не вам тягаться со мною. Еще и не такие пробовали. Всех уложил! Даром, что с виду и говорить-то не умею, а как заведу, так и не остановишь.То, что другим дается с трудом, мне дается с легкостью! Я даже летать умею. Но об этом рассказывать не буду, потому что все равно никто не поверит.Люди видят во мне поддержку, повторяют мои слова, удивляются моим поступкам, а денег мне не платят. Глупые люди! Несите мне побольше денег, и вы увидите, как я буду этим доволен.На меня почему-то все глядят с удивлением. Что бы я ни сделал, все находят, что это удивительно. А ведь я даже и не стараюсь. Все само собой получается.Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.У меня есть все данные считать себя великим человеком. Да, впрочем, я себя таким и считаю."

26
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Уильяма Берроуза.

Достаточно тех фактов, что он случайно убил любимую жену, играя с ней (как обычно) в Вильгельма Телля (а ведь Билл был хорошим стрелком); употреблял всю жизнь героин и т.п. вплоть до крысиного яда (или снотворного, не помню точно) внутривенно, однако дожил до 80 лет и выглядел всегда благородно; папочка битников; ну и рекомендовала бы к прочтению его произведения - это для особо суровых.

5
0
Прокомментировать

не считаю , что можно читать шизофреников с манией величия , ни к чему хорошему такое чтиво не приведет , а превозносить их еще хуже -разлагать неокрепшие умы

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью