Ivan Sorokin
ноябрь 2016.
93565

Чем отличается реплика брендовой одежды от пали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Реплика - вещь сделанное по мотивам оригинальной вещи. Дизайн, как правило, имеет изменения, но сходства с оригиналом отчётливо отслеживаются. Так же, реплика никогда не имеет логотипа оригинала, а имеет свой. Реплики часто можно наблюдать в типичных масс-маркетах (Zara, Bershka, Pull&Bear). Производится с целью заимствовать основные удачные черты дизайна.

Паль(подделка) - вещь, произведенная ноунейм производителем, полностью скопированная с оригинала и носящая его логотип. Производится с целью быть выданной за оригинал покупателем или, реже, продавцом. 

Я понимаю, откуда мог возникнуть такой вопрос. В последнее время продавцы подделок используют слово "реплика" т.к. оно не такое отрицательное как "паль" или "подделка". Тем самым, продавцы вводят покупателей в заблуждение.

Имхо, в репликах нет ничего стрёмного, в отличие от пали, так как человек не пытается выдать ее за оригинал. Не пытается обмануть кого-то и выглядеть не на свои деньги.  Паль - классический кич и дешёвые понты. Реплика - заимствование удачных черт дизайна, что присутствует абсолютно в любой области.

Паль - подделка айфона.

Реплика - Самсунг с похожим дизайном.

Живите по средствам и помните: выглядеть стильно можно при любом бюджете, а безумное надевание на себя тонн паленого хайпового шмота не сделает вас стильным никогда.

31
0

Если нравится, гостьи что угодно хоть Паль , еслии вы не выпендриваетесь

-1
Ответить

Если нравится, гостьи что угодно хоть Паль , еслии вы не выпендриваетесь

0
Ответить
Прокомментировать

Ничем не отличается. «Реплика» это более мягкая форма обозначения поддельной вещи. Есть только оригинал и не оригинал (паль, реплика и т.д.), а всякие оправдания типо «Реплика ААА» класса это все полная херня

2
0

++ вот еще градацию подделок вводить

0
Ответить
Прокомментировать

Так, ну я выскажу предположение, исходя из собственного опыта. Паль-это самое дно одежды. Зачастую её дизайнеры даже не стараются скопировать модель с оригинала, и в ход идёт полет вьетнамской и китайской творческой мысли. Также они не заморачиваются с ровными строчками, качеством ткани, качеством принята, вещь, как правило, жутко воняет, но на ней налеплен значок бренда (особо совестливые меняют буквы, прим. "Abibas"). Реплика - это копия модели оригинального бренда, особо качественные и дорогие подделки вообще от оригинала не отличишь

4
-4

Конечно,ведь пластик вместо баллона в airmax обладает точно такими же свойствами как и оригинальный air. Гораздо выгоднее купить оригу по фул прайсу ,чем подцепить грибок от подобной херни.

+1
Ответить
Прокомментировать

Реплика - это копия, которая и заявляется как копия, т.е. производители не скрывают, что данный товар - не оригинал. Подделка - это скрытая копия, т.е. товар выдаётся за оригинал. И то и другое, по-сути, можно называть палью. Что реплика, что подделка - это незаконное использование чужого бренда.

2
-6
Прокомментировать

Ценой, качеством, конечно (хотя с качеством еще не факт). В пали ты сам будешь чувствовать себя некомфортно, а в ориджинал - как Бог. Сейчас легко приобрести паль, каждый школьник, узнав про Алиэкспресс спустил туда весь свой кэш, накопившийся с обедов, не будь массой, копи /зарабатывай на оригинал.

5
-10

Не будь массой, покупай оригинал за 150к

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью