Какие есть способы подготовки к HSK3\HSKK, если экзамен через месяц, а ты уже не знаешь, по каким материалам готовиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если вы начали подготовку за месяц до экзамена, то у меня для вас плохие новости - здесь уже вряд ли можно достичь хорошего результата. Если же нет, то продолжаем разговор.

Как человек, который сдавал данные экзамены не один раз, могу сказать, что самый лучший способ подготовки - это выписывать каждый незнакомый иероглиф, прописывать хотя бы по одной строчке и сочинять предложение с данным иероглифом. Тогда он точно запомнится, а главное вы запомните, как именно он употребляется. Ещё очень важно набивать руку на пробных тестах, которых сейчас в интернете больше количество.

Раньше я пыталась готовится по пособиям, но все они не дали большого результата. Для меня это было очень не удобно. Поэтому самый продуктивный вариант - это писать и запоминать все самому. Для такого экзамена не обязательно использовать дополнительную литературу. В каждом HSK все завязано на лексическом списке. В первую очередь нужно зубрить его, а потом переходить к практике.

Елизавета Лобановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы имеете в виду , что подготовились уже по всем воможным материалам, а все еще переживаете за сдачу экзамена, то тогда смело переходите к практике!!!

Практикуйте свой язык, общайтесь с носителями, используйте обороты и слова из HSK!

Это лучшее , что можно придумать для закрепления языка!

Я бы даже сказала, что это главный и основной способ по-настоящему изучить язык!

0
0
Прокомментировать

Для закрепления лексики и грамматики существует масса учебных пособий, которые лучше, на мой взгляд, раздобыть в электронном варианте. Вам также может помочь масса приложений для гаджетов, модно учиться даже в дороге. К HSKK готовиться сложней, так как это устный аспект. Попробуйте самостоятельно отвечать на простейшие вопросы, вроде "Почему ты учишь китайский?", "Чем ты увлекается".

P.S. Месяц - это целая вечность, дерзайте.

Алёна Ищенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Для начала необходимо выучить слова, которые соответствует 3 уровню. В Интернете есть такой список. Просто вбейте в поиск: HSK 3 список слов. Также список слов есть на английском языке. Но неприятный аспект заключается в том, что, к сожалению, в этом списке далеко есть не все слова, которые вам встретиться на экзамене. Что насчёт пособий, то их можно тоже попытаться найти в интернете. Посмотрите в группах Вконтакте по типу "Китай и китайский язык". И в различных сообществах, которые тем или иным образом связаны с китайским языком. Но ещё очень важен ваш background. В общем, успехов!

0
0

Спасибо за ответ!

Я очень беспокоюсь за аудирование и говорение, так как опыта общения с китайцами у меня, в принципе, нет -- только кое-какие беседы на форумах. Также я слушаю сказки на китайском, иногда песни. Но все равно не понимаю, помогает\поможет ли мне это. Объем лексики пополняется, но все равно волнение присутствует. Вы не можете посоветовать какие-то конкретные пособия или аудирования? Я искала много, (в т.ч и в группах, посвященных Китаю и НSK) но нашла почти ничего, так как очень многое уже обработано.

0
Ответить

В Москве вроде должны продаваться пособия по подготовке к HSK, правда, не знаю, по какой именно цене. Для аудирования могу посоветовать, во-первых, сериалы на китайском языке, это хорошо помогает в плане аудирования, так как информацию воспринимаете на слух, а если что-то непонятно, то можно посмотреть в субтитрах. Сейчас есть очень много сайтов, которые посвящены этому. Во-вторых, учебники, в которых есть аудиокурс, а именно учебник "Разговорный китайский язык" Куприянова, Мин. Учебник поделён на блоки, которые соответствуют различным жизненным и бытовым темам, будь то покупка квартира или поступление в университет . В учебнике очень много современных фраз, так что, я думаю, должно помочь.

0
Ответить

Ещё "Практический курс китайского языка" Кондрашевского как вариант, но учебник был написан в 80 году, так что и темы темы соответсвующие. Но хорош тем, что к каждому уроку есть аудио к тексту, которое сначала воспроизводится медленно, а потом быстро.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью