Оля Княгинина
июль 2015.
1172

Опасно ли сейчас лететь отдыхать в Египет в курортные города?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сегодняшний день мало чем отличается от любого другого в стране фараонов в последние годы.

Мне довелось побывать в Египте в самый разгар революции. Я вылетал из Москвы в конце января на Ил-96-300 (его вместимость около 300 человек), со мной на борту находилось ещё 13 пассажиров - за пару дней до этого наш МИД сделал заявление, что россиянам туда лучше не соваться. Отмечу, что в Россию же я возвращался на одном из последних самолётов - в стране банально не оставалось российских туристов. Итак, чем мой отдых отличался от классического:

Из необычного - БТРы в Хургаде.

Из плюсов - пустой отель, отсутствие соотечественников в принципе, пустой пляж, т.к. в гостинице осталось около дюжины человек.

Из недостатков - выбор еды тоже немного сократился.

Положа руку на сердце, тот отдых стал одним из лучших в моей жизни, единственное ограничение - нам посоветовали не выходить из отеля, чего я делать и так не планировал. Ну и воздержаться от упоминания слова "Мубарак" - мол, египтяне могут не понять.

Теперь, возвращаясь к ситуации в регионе: она, по большому счёту, не изменилась никак за последние 4 года - вы как тогда могли стать жертвами теракта, так и сейчас. Разве что сейчас будет уделено чуть больше внимания вопросам безопасности, поэтому шанс теракта будет ниже.

Реакция наших соотечественников, массово сдающих путёвки в Тунис, ничем как беспрецедентной тупостью объяснить нельзя: молния два раза в одно место не бьёт (если это не громоотвод, который сейчас находится в Сирии, Ираке и т.д.) и вероятность того, что где-нибудь в условном Тушино или Гольяново произойдёт теракт столь же велика, что и в Тунисе. Или Египте - как вам угодно.

Ответить