Артем Сметанин
ноябрь 2016.
7377

Чем отличаются первые две недели от всего гарантийного срока при обнаружении брака в (например телефон) и как добиться возврата денег/замены без экспертизы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В первые две недели товар можно сдать на Проверку качества, либо 10, либо 20 дней. Если Вы знаете закон, то тогда на 10, если не знаете, то продавец на все 20 отправит. Если телефон действительно неисправен, то Проверка качества это выявит и вернут Вам деньги, либо товар обменяют.

Насчет возврата. На самом деле, телефон можно вернуть без проверки качества, если он Вас не устроил. Конечно, делать так некрасиво, но иногда бывает. Можно обратиться к продавцу и попросить вернуть деньги за телефон, т.к. он Вам не подошел, брали на подарок и все такое. Но товар должен быть в идеальном состоянии, все пакетики на месте. Тогда Вам могут сделать возврат для дальнейшей реализации товара. Если дефект не явный, либо телефон Вам не нравится, то можно попробовать сделать так и получить минус в карму. Если дефект явный, либо Вы сказали об этом, то тогда Проверка качества. Редко продавец принимает телефон назад без нее. Но в крупных сетях есть свои регламенты и некоторые позволяют сделать возврат в течении н-ного времени. Удачи.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью