Зачем нужны рамки при входе на станциях метро в Москве и на что они реагируют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Рамки пока устанавливают «на будущее», хотя по планам уже должны были включить. Вроде как сотрудники службы безопасности проходят обучение по работе с ними.

Сообщалось, что досмотр будет выборочным, так что не вполне ясно, зачем были установлены рамки на каждой двери метро. Впрочем, мы можем увидеть, как всё будет работать в метро, войдя в двери какого-нибудь вокзала, например, Савёловского: сплошной поток пассажиров, перманентно пищащая рамка и равнодушный скучающий сотрудник около неё.

Такая вот безопасность за наш с вами счет: уже более 7 миллиардов рублей вложено.

166

Не знаю о чем вы, в том же метро они у меня давно уже работают. Один раз даже из-за металлической коробки в рюкзаке обыскали. 

+5
Ответить

АЛЕКСЕЙ МИЩЕСЛАВСКИЙ, Когда был последний раз в Мск перед новым годом, эти рамки вообще ни одного звука не издавали, но в Питере после прошлогоднего терракта поставили и включили везде в течение недели. Но толку от них 0. Живу возле метро, где рамки стоят в начале вестибюля, пищат на каждого проходящего, но рядом даже сотрудников нет, ошиваются и проверяют где-то рядом с турникетами в 10 метрах от этих рамок

0
Ответить

На меня постоянно эти рамки пищат из-за обилия металла (браслеты, кольца, пирсинг,  молнии на куртках и косухе). Толку от этого писка?! Проверяют спортивные сумки и рюкзаки уже на пункте досмотра. Деньги в трубу, все верно.

0
Ответить
Прокомментировать

Рамки МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ на ВВ не реагируют. Даже на тонну. 300 г металла - это ноутбук, планшет и полтора зонтика. Поэтому рамки полная фикция за 150 тыс. руб каждая. На полусотне вестибюлей (Свиблово, Ясенево, Пролетарская и др) установлены над тоннелями, поэтому исправно реагируют на поезда. "Пискунчики" и них у всех выключены, дабы создалось впечатление, что на Вас она не среагировала. Но лампочками они моргают на каждого второго-третьего.

Вообще-то вся эта "метробезорасность" за 7 миллиардов - 100% театральная декорация. Эффективность именно от террористов ровно 0% без сотых и тысячных. А основное назначение - терроризировать досмотрами не виновных граждан. Бессмысленные затраты надо оправдывать любой ценой.

79

У нас зашли, в своём маразме, дальше. Не дай Бог рамка среагирует(настроена фигово, реагирует на металические планшеты, связки ключей...) - ведут в отдельную комнату, "просвечивают" сумку как в аэропорту. Если идёшь с рюкзаком - 90%, что то же остановят. Так бесит, что даже реже на метро стал ездить.

+1
Ответить

Лампочками они моргают на каждого первого. Всё время обращаю на них внимание.

+3
Ответить

потому что в бомбе есть не только взрывчатка, но и поражающие элементы, без которых количество жертв будет сильно меньше. рамка - это всего лишь инструмент, как им пользоваться - это другой вопрос

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Основное назначение - показать людям, что с терроризмом борятся, и что они в безопасности.

+3
Ответить

@Федор Борщинчевский, если что, террористы до этого уже догадались и заменяют их галькой и щебенкой.

+2
Ответить

ФЕДОР БОРЩИНЧЕВСКИЙ, Ну ничего не помешает им просто дать эту сумку девушке славянской внешности. Не знаю, как в Москве, но в СПб никогда не остановят девушку. Ни разу с момента установок рамок и рентгена не было. Я как-то зашел в метро одновременно с девушкой с ОГРОМНЫМ (именно так) чемоданом, а я был с маленьким и почти пустым рюкзаком. Угадайте, кого заставили просвечивать рюкзак, а кого проигнорировали...

0
Ответить

Никита Кабаков, постоянно останавливают девушек. Вашей подруге просто повезло )

0
Ответить
Прокомментировать

Не соглашусь про взрывчатку. Сам охотник, проходил через металлки с коробкой патронов в рюкзаке - останавливали, показывал разрешение и уходил. Может и работает. Однако большие белые шкафы - подавители радио сигналов - точно работают)

16

Это реакция на металические гильзы, а не на порох.

+2
Ответить

BADABUMTSSS

какие металл гильзы?)) эту письку латуни увидит аппарат который настроен на очень маленькую навеску металла - у нас аэропорт чтоль?

0
Ответить

Ираклий - вы сами сказали про "коробку патронов"

+4
Ответить
Прокомментировать

Есть такие рамки в Новосибирском метрополитене.
Толку абсолютно ноль.
Лично меня проверяют в 90% случаях, само собой ничего запрещённого не разу не нашли. Хотя по роду деятельности с собой часто возил ножи, кинжалы, топоры, иногда даже мечи и катаны.
Достаточно показать, что рамка запищала на камеру, а то, что лежит под камерой мало кого интересовало, даже разрешают на ленту рентгена не ставить.
Хотя сегодня в первый раз за несколько лет заставили просветить сумку, а всё почему? Потому что у них там проверка от начальства в этот момент была.
Пронести в метро что то запрещенное проще простого.
PS. Горите в аду проверяющие, постоянно опаздываю из-за этих гребанных проверок, и каждый гребанный раз пищит на камеру. Уже в лицо проверяющих знаю на своей станции.

13

Работа такая, зачем же сразу так не лестно. Останавливают, если не ерепениться, на минуту максимум, не думаю, что ты по секундам прибытие поездов рассчитываешь. А в прошлом месяце около 40 единиц холодного оружия изъяли и травматов порядка 15. В свете последних событий можно минуту и уделить на это дело, много не убудет.

+1
Ответить

когда у тебя за спиной габаритная сумка с 30кг оборудования, проверки доставляют массу неудобств.

0
Ответить

И что тогда взамен предлагаете? Да, неудобно, так предложите иные варианты

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

АЛЬБЕРТ ФЕДЮШОВ, Предлагаю не устраивать этот цирк и пускать всех подряд. От террактов такие меры вообще никак не спасут, если только террористы не полные абсолютные дебилы

0
Ответить
Прокомментировать

Как то раз ехал на работу (м. Лубянка) и ко мне подошли 2 человека из ФСБ и попросили пройти с ними, отвели в кабинет и дали мне нож и пистолет . Суть заключалась  в том, что они проверяли как работает служба безопасности в метро, мне надо было пройти пару раз через рамку и проверить остановит ли меня человек из службы безопасности , а сами сотрудники ФСБ стояли и наблюдали из далека. В итоге меня никто не остановил , потому что рамки никак не реагировали , потом сотрудники ФСБ подошли и попросили меня при сотруднике службы безопасности провести сумку через рентген , ну соответственно там было видно что у меня при себе оружие, ну а дальше просто начались вопросы к службе безопасности почему меня не проверили и так далее. Меня поблагодарили за помощь и отпустили.
Вывод - Рамки фигня  

8

Было бы весьма интересно, если бы тебя на рамке остановили бы, изъяли оружие, а след этих ФСБшников уже и простыл :)

+7
Ответить

Т е ты пол часа бегал туда сюда через одну и ту же рамку, подходил к каким то людям, которые что то подкладывали в рюкзак, снова шёл в ту же рамку и так 3 раза подряд ?)))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить