Виталий Захаров
16 июля 21:21.
37914

Зачем нужны рамки при входе на станциях метро в Москве и на что они реагируют?

БезопасностьМетроОбществоТранспорт
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Рамки пока устанавливают «на будущее», хотя по планам уже должны были включить. Вроде как сотрудники службы безопасности проходят обучение по работе с ними.

Сообщалось, что досмотр будет выборочным, так что не вполне ясно, зачем были установлены рамки на каждой двери метро. Впрочем, мы можем увидеть, как всё будет работать в метро, войдя в двери какого-нибудь вокзала, например, Савёловского: сплошной поток пассажиров, перманентно пищащая рамка и равнодушный скучающий сотрудник около неё.

Такая вот безопасность за наш с вами счет: уже более 7 миллиардов рублей вложено.

Рамки МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ на ВВ не реагируют. Даже на тонну. 300 г металла - это ноутбук, планшет и полтора зонтика. Поэтому рамки полная фикция за 150 тыс. руб каждая. На полусотне вестибюлей (Свиблово, Ясенево, Пролетарская и др) установлены над тоннелями, поэтому исправно реагируют на поезда. "Пискунчики" и них у всех выключены, дабы создалось впечатление, что на Вас она не среагировала. Но лампочками они моргают на каждого второго-третьего.

Вообще-то вся эта "метробезорасность" за 7 миллиардов - 100% театральная декорация. Эффективность именно от террористов ровно 0% без сотых и тысячных. А основное назначение - терроризировать досмотрами не виновных граждан. Бессмысленные затраты надо оправдывать любой ценой.

Не соглашусь про взрывчатку. Сам охотник, проходил через металлки с коробкой патронов в рюкзаке - останавливали, показывал разрешение и уходил. Может и работает. Однако большие белые шкафы - подавители радио сигналов - точно работают)

Показать ещё 8 ответов
Ответить