---- ----
ноябрь 2016.
2896

Почему российское образование не котируется за рубежом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Только лишь из-за того, что наша система образования в высших учебных заведениях направлена не на конкретно будущую профессию студента, а на все, что хоть каким-либо путём может быть с нею связано, да и не связано тоже. В итоге, после Универа человек знает все, но поверхностно, и бывает не имеет достаточно знаний для того, чтобы работать по профессии на которую учился.

8
-1

Плюсую, учусь на программиста, изучаем всякие экономические теории.

Алсо, точно читал где-то, что философия есть обязательным предметом в любом ВУЗе на любой спец. по приказу МинОбра.

По ходу, я в этой стране буду не прогером, а на 30% прогер, 30% экономист, 40% остальной хрени.

0
Ответить
Прокомментировать

В основном потому, что российское образование хронически недофинансированно и по сути отстало от современного уровня знаний на поколение. То есть в российских вузах изучается мотор внутреннего сгорания, при том что весь мир ездит на гибридах и водороде. Не говоря уж о том, что абсолютное большинство преподавателей не говорит на иностранных языках и даже в интернете не может прочитать новейшие научные статьи, что бы просветить студетнов. И областей знания, где российские вузы могут еще соревноваться с западными с каждым днем все меньше. Причем даже в области искусства.

4
-1
Прокомментировать

Хотелось бы сказать еще о переходе российского образования на двухуровневую - бакалавриат и магистратуру. Ранее за рубежом российский специалитет считался неоконченной магистратурой и, соответственно, наших специалистов неохотно брали на работу по профессии. Сейчас же эти различия стараются сгладить.

1
0
Прокомментировать

Хотелось бы дополнить, что постсовковая система образования в основном не считает студента личностью, а всего лишь винтиком в системе. Она ещё не перестроилась со времён утверждения индустриального общества.

За студенто-ориентированной системой - будущее!

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для работы наш диплом не всегда подходит, но для продолжения образования любой вуз приет наш диплом что на бакалавриат, то на магистратуру, что на PHD.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью