Серж Иванов
ноябрь 2016.
1862

Почему немецкие и еврейские фамилии так часто похожи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому что идиш, один из двух главных еврейских языков, относится к германской группе, фактически один из диалектов ранних форм немецкого языка, с большим количеством еврейских и славянских заимствований в лексике. Но ещё одна из причин, то что в Австрийской империи и в германских государствах, где жило значительное количество евреев, впервые начали давать фамилии евреям, в качестве добровольно-принудительной меры. В Австрии этот процес был чуть дольше. Там у чиновников была возможность поизголяться. Где-то евреи придумывали фамилии сами, где-то это за них делали немецкоговорящие чиновники. Теперь иногда и не разберёшь...

Look here:

thequestion.ru

19
-1

лол.

Идиш такой же еврейский язык, как Фарси и Ладино. И нет, он не "второй еврейский язык", евреям просто пришлось когда-то начать его использовать. Германцы к евреям никакого отношения не имеют.

0
Ответить

Натан, я не писал, что существует только два еврейских языка. В тексте: "...один из двух главных". Значительный пласт еврейской культуры в мире известен именно благодаря ашенази и идишу. Шотландцы тоже к германцам никакого отношения не имеют, но говорят (большинство) на шотландском (не том, что гэльский) языке; по сути дела, диалекте английского, а значит, относящегося к германским языкам.

0
Ответить

Я ржу с тебя

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ржи на здоровье) А если есть что сказать альтернативно - скажи.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью