Roman Hip-Hop
ноябрь 2016.
673

Как доказать родителям, что они говорят неправильно: "я лучше хорошую вещь на рынке куплю, нежели дорогой бренд"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Никак.

Потому что родители ваши отчасти правы.

В случае выбора между "хорошая вещь с рынка" и "дорогая брендовая вещь" - рациональнее выбрать хорошую вещь с рынка (примем заранее поправки на то, что ваши родители знают, где купить эту вещь - и она действительно будет хорошая по качеству, и у ваших родителей есть минимум вкус).

Цены на брендовые вещи не в меру завышаются, если бы вы знали насколько - вы бы сразу разозлились, подумали бы, что это не справедливо - и были бы правы. Завышение цены брендовой вещи не связано с тем, что оно сделано из каких-то дорогих материалов - завышенная цена связана с социальными факторами - цена за бренд, экслюзивность, просто для того, чтобы ее покупали, потому что она дорогая и может быть обладающая хорошим качеством (секрет, но большая часть всей одежды делается на одних и тех же фабриках). И более дорогая вещь прослужит вам чуть больше, чем дешевая - и разница в цене не оправдывает разницу во времени изнашивания.

Покупка дорогих вещей оправдана, если вы купите дорогую вещь, например, в каких-нибудь итальянских магазинчиках, в которых делают вещь в ручную и из качественных итальянских тканей. 

Но есть один минус "хороших вещей с рынков" - выглядят они не очень. Поэтому стоит перемещать взгляд на "хорошую вещь в нормальном магазине". Где цена\качество и внешний вид товара сбалансированы.

Видно, что вы сами еще не зарабатываете, потому что вас не волнует вопрос денег, а волнует вопрос статусных вещей. 
Будьте пожалуйста рациональным потребителем. 
Но это не обязательно, ведь брендам нужно за счет кого-то зарабатывать.

8
-3
Прокомментировать

Господи, все говорят что лучше качественная вещь, как будто никогда не были подростками. Не докажешь и правда никак, потому что из рациональных соображений они правы. Но для меня в 15 лет важнее было пофорсить, да и вообще для нестабильного подростка красивые брендовые вещи - это то немногое, что спасает самооценку. Проблема лишь в том, чтобы это контролировать, чтобы не попасть в зависимость. Я была в такой же ситуации, и единственным выходом было, что я втихаря копила, покупала себе что хотела, и отказывалась носить то что мне не нравилось без необходимости (кстати, с деньгами научилась обращаться благодаря этому). Потихоньку мама начала сдаваться, давала мне немного денег на покупки, а в итоге вообще ничего не покупала без моего согласия, потому что знала что это деньги на ветер.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью