Элиза Гумерова
ноябрь 2016.
389

Может ли страна не находящаяся в экономической интеграции, обособившись, быть и считаться высоко развитой страной со слаженными экономическими контактами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Частично Вы сами ответили на этот вопрос. Если у страны нет экономической интеграции, то и контактов, скорее всего не будет, или они будут ограничены. Ну а экономическое развитие ещё ни разу в мировой истории не отмечалось у обособившихся стран. Наоборот, экономический рост практически всегда возникал в сочетании с экономической открытостью.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Если мы понимаем под экономической интеграцией наличие у страны тех или иных договорных экономических отношений с другими участниками рынка, то тут либо страна интегрирована в рынок, и эти договорные взаимоотношения и имеются ввиду под слаженными экономическими контактами, либо нет интеграции - нет контактов.

Если же вы подразумеваете под интеграцией включение в какой либо экономический союз с частичной потерей суверенных прав, то в таком случае вполне можно и оставаться вне таковой общности экономической, и в то же время быть высокоразвитым и иметь экономические контакты.

Представьте себе рынок. На нем конкурируют компании. Компании могут как объединяться в холдинги и группы под единым руководством для получения новых возможностей по работе с рынком, так и действовать самостоятельно, вступая в договорные отношения, но сохраняя независимость и соблюдая собственные интересы. При этом высокоразвытыми могут быть как компании-части холдинга, так и компании, не входящие ни в какие конгломераты. И экономические контакты также могут быть налажены..

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью