Много ли священников на самом деле не веруют, или при приеме на "работу" их как то проверяют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В священники нельзя попасть с улицы. Либо человек пришёл из семинарии, либо был постоянным прихожанином. В первом случае все очевидно: если человек пять лет в системе продержался, то очень маловероятно, что он притворяется. Во втором - примерно то же самое, без семинарии вообще только самых надежных берут. 

Плюс, человеку, который хочет стать священником, предстоит генеральная - ставленническая исповедь. Он, конечно, может там наврать, но скрыть прямо неверие - очень сложно. 

Другое дело, что иногда священники теряют веру. Но обычно в таких случаях человеку плохо, и он сам ищет помощи (находит, увы, не всегда).

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

все веруют. и у них нет бизнеса.

я с детства возился туда когда мой батя со своей бригадой обустроиваи им монастырь женский. они там все живут в своём мире. и иногда к ним на радость приешьяет какой нибудь знаменитый у них и у нас. [у меня такой есть, и на удивление он меня запомнил]

я точно могу сказать что там никто тебя не уприкнёт в неверенье. а веруют ли все они там? там был один уборщик. и он здох. хоронили как царя.

я думаю они верят.

2
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью