Теории и практики
Александра Нез
7 июня 12:27.
2589

Чем заняться, слушая аудиокнигу?

ЛитератураStorytelРекламаЛайфхакаудиокниги
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Аудиокниги отлично скрашивают время, которое мы тратим на рутинные домашние дела: уборку, глажку, готовку, пришивание пуговиц, разбор шкафов и т.п. Здесь нужны либо развивающие истории, вроде лекций или бизнес-книг, или, наоборот, качественная женская проза для души, например, «Бабий ветер» Дины Рубиной. . Выбор зависит от ваших целей — не терять времени зря или расслабиться и получить удовольствие от процесса.

Во время прогулок с коляской или с собакой, пробежек, скандинавской ходьбы, ходьбы на беговой дорожке, выполнения физических упражнений отлично заходят приключенческие романы и детективы, например«Седмица трехглазого» Бориса Акунина или «Ждите неожиданного» или любой другой роман Татьяны Устиновой.

В машине все зависит от того, с кем вы едете. Например, мы с сыном с удовольствием и взахлеб слушали «Манюню» Наринэ Абгарян Когда я еду одна, я обычно слушаю лекции. В Storytel довольно много лекций на любой вкус, мне очень нравится серия “Лекции для школьников”, где лучшие учителя очень просто рассказывают о сложных вещах. Еще в машине я слушаю книги на английском, причем в Storytel их порядка 50 000, а еще есть функция замедления скорости воспроизведения, что позволяет лучше понимать даже сложные тексты. Если нет времени читать Аудиокниги, которые нужно обязательно послушатьЕсть ли смысл в аудиокнигах? Хорошо ли усваивается информация? Почему легче посмотреть фильм, чем прочитать книгу?Как поддерживать иностранный язык в форме, если нет времени постоянно заниматься?

В путешествии, поездке, перелете и т.п. можно слушать все, что угодно. Даже те книги, за чтением которых вы не хотели бы, чтобы вас застали. Например, «50 оттенков серого». Кстати, в Storytel есть вся серия!)

Можно заниматься спортом, бегом или джоггингом. В такие моменты, особенно вне помещения, свежий воздух наполняет лёгкие, питает мозг, голова работает яснее. Следовательно, прослушиваемое усваивается лучше.

Аудиокниги слушаю только когда нельзя читать: за рулем, на службе в церкви, на свидании, во время секса, на работе, совещании, Слушаю разный нонфикшн, а литературу только читаю для получения максимального интеллектуального и эстетического удовольствия.

Показать ещё 4 ответа
Ответить