Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
8075

Что вы думаете о новом памятнике князю Владимиру на Боровицкой площади? Он вам нравится?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Меня всегда смущало то, что российские политики заставляют русских жить прошлым. И как бы приобщая себя к тем великим свершениям. Хотя, понятное дело, отношения к ним политики никакого не имеют.
Заставляют людей работать, а может и умирать- не за реальное государство, а за мифический образ, собирающий все хорошее в истории. Образ, который, понятное дело, также никакого отношения к современной России с её вороватыми чинушами и олигархами не имеет.

Это происходит постоянно... Можно вспомнить ВОВ, бессмертные полки и прочее...

Вспоминается одна фраза, не помню кто сказал: "Нельзя идти вперед, повернув голову назад."
Хотите почтить память выдающейся личности прошлого? Ну так постройте детский онкологический центр имени князя Владимира. Или школу для одаренных детей, или новый военный корабль... да хоть приют для животных.
Сделайте что-то великое сейчас. Думаю, и самому Владимиру, появись он сейчас- хотелось бы видеть сильное и развитое государство(а нынешних тщедушных воришек из кремля в петлях, разумеется, ну или с головами на плахах...). И очень не хотелось бы увидеть северное Зимбабве, заполненное его металлическими копиями.

89
-22
Прокомментировать

Памятник некрасив, именно архитектурно, и хреново вписывается в местность. Князь Владимир имеет отношения к Боровицкой площади, да и к Москве в целом столько же, сколько пропаганда к здравому смыслу. Князь Владимир был весьма противоречивой личностью (про наложниц и т.д. факты известны). Было бы ещё понятно, если б ставили к дате, как у нас любят делать, но и тут промах.

Как сказал оратор выше, это все вписывается в общую картину, где нас окунают в прошлое. Мне памятник не нравится. Мне он неприятен. Имхо

Vladimir Rusanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-9
Прокомментировать

Скульптура — искусство. Этот памятник к искусству имеет отношение не больше, чем портрет чиновника в позолоченной раме в его трехэтажном особняке, построенном на украденные у детей и стариков деньги.

26
-11
Прокомментировать

Памятник почти так же масштабен окружению, как Петр посреди Москва-реки. У власти проблема - заканчиваются цари и князи, к славе которых можно было бы примазаться. Пусть даже садисты и убийцы - плохого PR не бывает.

13
-1
Прокомментировать

Моя главная предьява даже не к шаблонности и внешнему виду а к неуместности. Ну хорошо, хотите меряться пенисами с Киевом так поставьте памятник хотя бы в Новгороде, Москва то там причем?

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-9
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью