Какова смертельная доза шоколада?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В шоколаде опаснее всего сахар: чем его больше в составе конкретной плитки, тем меньше нужно отведать этой сладости, чтобы погибнуть или, по крайней мере, довести свой организм до состояния, когда ему срочно нужна медицинская помощь. Дело в том, что поедание шоколада вызывает увеличение в организме инсулина: этот гормон пытается бороться с сахаром, попавшим внутрь. При очень больших дозах организм не будет справляться: столько инсулина ему быстро не произвести. Тогда организм начнет пытаться вывести сахар вместе с мочой. Человек будет много и часто ходить в туалет, и это чревато серьезным обезвоживанием. При этом даже большое количество выпитой воды не спасет ситуацию: чем больше человек будет пить, тем больше он будет и писать. В этом случае ему срочно потребуется вмешательство профессионалов: нужны соответствующие капельницы. Если их не будет, человек действительно может умереть. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Весь шоколад разный и количество сахара в нем тоже варьируется, поэтому "смертельная доза" - понятие условное, но считается, что 800-900 грамм сахара - непосильная доза для человека. Столько сахара содержится в полутора килограммах шоколада.

Из книги Оноре де Бальзака «Трактат о современных возбуждающих средствах»:

Вот результаты опыта, произведенного в Лондоне; за достоверность сведений поручились два человека, заслуживающих глубокого уважения: один из них — ученый, другой — политический деятель; этот опыт имеет отношение к интересующим нас вопросам.

С дозволения английского правительства трем приговоренным к смертной казни был предложен выбор: либо быть повешенными по обычаю этой страны, либо продолжать жить, питаясь при этом исключительно чаем, кофе или шоколадом, и ни в коем случае не принимать никакой другой пищи, какой бы природы она ни была, и не пить никакой другой жидкости. Эти чудаки согласились. Быть может, так поступил бы всякий осужденный. Поскольку продукты были разные и, следственно, давали разные шансы на спасение, преступники бросили жребий.

Человек, который питался одним шоколадом, умер через восемь месяцев.

Человек, который питался одним кофе, прожил два года.

Человек, который питался одним чаем, протянул целых три года.

Я подозреваю, что Ост-Индская компания добилась этого эксперимента в своих интересах.

Человек, питавшийся шоколадом, сгнил заживо, изъеденный червями. Члены его отмирали один за другим, как члены испанской королевской семьи.

Человек, питавшийся одним кофе, заживо сгорел, словно его испепелил огонь Гоморры. Из его останков можно было делать известь. Такое предложение поступило, но было отклонено как противоречащее бессмертию души.

Человек, питавшийся одним чаем, исхудал и стал почти прозрачным; он истаял, как свеча: тело его просвечивало; филантроп мог поставить лампу позади него и читать «Таймс». Более смелый опыт англичане сочли неподобающим.

via livejournal.com

Ответить