Почему взрослея, люди становятся нудными?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Никто не становится "нудным", потому что "нудных" людей вообще не существует. Перед нами классический способ переноса ответственности за свой дискомфорт при общении на других людей. Вместо того чтобы сказать "мне становится тяжело общаться с некоторыми людьми (причем, выяснилось, что это только девушки)", вы говорите "они нудные". Что угодно лишь бы не признать проблему в себе.

3
0

Как это нудных людей не существует?)

0
Ответить

Так же как не существует людей "скучных", "раздражающих" или "взрывающих вам мозг". Всё это ваши собственные эмоциональные оценки своей реакции на других людей, а никак не их личностные качества.

0
Ответить

Странно, термин есть, а людей нет.

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Нет такого термина. Ни в психологии, ни в социологии ни в любой другой науке. Таких черт характера как "скучность" или "нудность" тоже не существует. Если вы их выделяете, то можете начать писать диссертацию. Но для начала неплохо хотя бы определение им дать.

0
Ответить

А кто же тогда это слово придумал?

0
Ответить

Оно же есть? И оно что то обозначает.

0
Ответить

Люди, которые не умеют и не хотят брать ответственность за свои чувства и пытаются навесить ярлык на другого. Полно таких слов: "бесить", "докапываться", "выносить мозг". Лишь бы обвинить в собственном дискомфорте другого человека.

0
Ответить

Что обозначает?

0
Ответить

Странная политика, вроде как во всем надо винить себя, но куча людей которые пользуются этими словами для вас плохие " вешают ярлыки". Впрочем вы наверняка прекрасный собеседник . Ведь можно нудить, выносить мозг и всячески бесить, а вы все равно будет винить себя. Нн станете же вы перекладывать ответственность за поведение человека на него самого, лучше на себя)

0
Ответить

Ведь можно нудить, выносить мозг и всячески бесить - как например? Вот прям сейчас взбесите меня и вынесите мне мозг. Получится?

"Не станете же вы перекладывать ответственность за поведение человека на него самого, лучше на себя)" - за поведение другого человека несёт ответственность он сам, за мои чувства - я сама. Мои чувства находятся в моей голове и теле, и ни у кого нет возможности как-то их туда затолкать или вытащить. Так же и у вас. Ни у кого нет доступа к вашим чувствам кроме вас самой, как бы вам ни хотелось переложить это на других.

0
Ответить

Я стараюсь не бесить никого, а даже если так и случается то я знаю что вина моя, а не того человека которого я вывела на эмоции. Если я стану для кого то нудной, я буду рада если мне об этом скажут. А взбесить можно любого равно как и наскучить, люди не обязаны быть деревянным и уж точно не должны быть в этом виноваты.

0
Ответить

"Если я стану для кого то нудной, я буду рада если мне об этом скажут" - а как это вы станете нудной для кого-то, если вы считаете "нудность" своим собственным качеством? Если "нудность" объективна, значит вы должны быть нудной для всех. А если вы признаете, что можете быть нудной только для кого-то, значит это не ваше качество, а то как другой человек вас воспринимает.

В мире 7 миллиардов людей, и кто-то из них захочет считать вас нудной, кто-то весёлой, кто-то слишком громкой, кто-то слишком тихой. Вы предполагаете под каждого подстраиваться? Если вы расскажете свой любимый анекдот, а кому-то он покажется "скучным" - то это что ваша проблема? Вам надо перестать любить этот анекдот или перестать считать его смешным? Ведь он на самом деле "скучный", а вы и не предполагали... Мою любимую книгу "Сто лет одиночества" некоторые считают "нудной". Это что, проблема книги? Музыку Шопена некоторые считают "скучной". Это проблема Шопена? Он должен был предположить, что через века кому-то станет скучно, и писать музыку по-другому?

0
Ответить

По-моему уже началась нудятина у нас. я вашу точку зрения поняла и уважаю так же как и другие. Всего доброго, приятно было пообщаться)

0
Ответить

У меня нуднятина? Я даже не знаю что это)))

0
Ответить

Бред какой-то написали. Нудные люди существуют. Это как написать "голубой цвет может быть красным, все зависит от вашего восприятия".

Если человек не воспринимает абсолютно никаких шуток, не имеет интересов, и во время посиделок может обсуждать только погоду, как работа надоела, и как Ванька ребенка Настюхе сделал.

Что, он веселый сорвиголова? А, ну раз так, не существует безответственных, злых, добрых, черных, белых, живущих в России, живущих в Америке, и зарабатывающих много или мало тоже не существует.

Диву даюсь. Ты головой-то хоть немного думай, прежде чем НОНКО-КО-КОНФОРМИИИИИЗМ вызванный максимализмом в ответы пихать.

-1
Ответить

Бред какой-то сморозила. Если тебе не интересны темы, интересны другому, это же проблема в нем, ага. Теперь оказывается нельзя обсуждать кто кому сделал ребенка и жаловаться на надоевшую работу, а то вдруг Алине Уньяковой скучно станет! Это ж она определяет что в глобальном отношении должно быть кому интересно.

А, ну раз так, не существует безответственных, злых, добрых, черных, белых, живущих в России, живущих в Америке, и зарабатывающих много или мало тоже не существует.

Чего?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что взрослея, люди обычно набираются опыта и знаний, тем самым теряя склонность оценивать все события в мире однозначным образом, по принципу "да или нет". Это побуждает некоторых из них к тому, чтобы вступать в каждый разговор и делиться своими мыслями по любому вопросу, рассматривая его с разных сторон и максимально подробным образом. Если при этом они еще не очень хорошо различают ситуации, в которых делать это нет никакой необходимости, то в глазах окружающих выглядят нудными.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Какой нудный ответ)

0
Ответить

лучший ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Согласен с Анной.  Разве только у меня есть знакомые, которые в "скучных" посиделках вопят во весь голос о том, "..какая здесь компания скучная собралась!!!"?! Явно не признак мудрости. Ну, а вот "идеальный взрослый" избавился иррациональной веры в то, что он должен всячески веселить народ, а если он не будет делать это, его нудным посчитают.

2
-1

Никто не просит "веселить народ", но и нудить "как все плохо" тоже никто не просит. Или у вас когда нибудь было такое что вам звонит друг "привет какдела" и потом начинается долгий рассказ о том как он проснулся покушал почесал зад покакал полежал и т д. И вы вроде бы не хотите это слушать, но и не хотите никого обижать (друзья же) и слушаете эту нудятину. А если вам рассказывают про детей? Вы их любите но не готовы постоянно слушать о том Как они какают чем какого цвета. Блин ну нудятина же. И в чем моя вина не ясно. У вас то дела попроще, вы мужчина, я у мужчин такое редко замечала, вам наверно женский "нудизм" редко встречался.

0
Ответить
Прокомментировать

Взрослея, люди, как правило, набираются опыта и знаний (если не брать во внимание тех, кто под итог напрочь спивается, становится быдлом и прочее). Многим подросткам, от 12 и до 18 лет непонятны некоторые вещи, и, начиная думать, под итог получают достаточно сумбурный и часто глупый ответ в голове. Взрослый же человек, грубо говоря, пройдя через этот вопрос в какой-либо ситуации в жизни - уже знает ответ, что не отличается крутой и уникальной кул стори. А подростковый максимализм, вроде, знаком почти каждому, да?

Собственно, вопрос скорее должен быть сформулирован в духе "почему некоторые люди не любят (суровую, грубую, плачевную, обыденную и еще много прилагательных для лиц младше восемнадцати лет) реальность", нежели так.

0
0

Мне 28, но я не могу выдержать и пЯти минут разговоров со знакомыми девушками. Заметила, что у мужчин это реже проявляется, они все как то по делу.

0
Ответить

Соулс, если вы не можете вынести пяти минут разговоров с некоторыми людьми, то с чего вы решили, что проблема в них? Вообще-то она в вас. Неплохо бы научиться брать ответственность за своё состояние, а не перекладывать её на окружающих. Например, можно задуматься о том "почему мне становится некомфортно при общении со знакомыми девушками?". Это точно умнее и продуктивнее, чем вешать несуществующие ярлыки вроде "они нудные!".

0
Ответить

Но если это так? Конечно возможно проблема во мне . Может я не умею слушать или высасывать из нудятины хоть что то интересное и полезное. Но факт остаётся фактом, с возрастом люди становятся нудными, особенно женщины. Почему? В этом и заключался мои вопрос, а не в том что я там в чем то виновата)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Факт остаётся фактом - вы продолжаете перекладывать ответственность за свой дискомфорт в общении на других людей вместо того, чтобы задуматься отчего вам так некомфортно. То что вы называете слова других людей "нудятиной" - это проявление того же самого. Нет такой характеристики человеческой речи как "нудность". Это ваше восприятие, в котором вы продолжаете обвинять других.

0
Ответить

Ок)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью