Alexandra Tkachenko
октябрь 2017.
61639

Можно ли с точки зрения гигиены садиться попой на унитаз вне дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
11 ответов
Поделиться

У разных людей разный иммунитет, кто-то устойчив к болезнетворным бактериям, кто-то нет. Конечно, на ободке любого унитаза есть бактерии, если к нему кто-то до вас прикасался. Необязательно все они болезнетворные, и даже от болезнетворными нужно еще постараться, чтобы заразиться. Но риск возрастает, если у вас есть повреждения на коже или ослаблен иммунитет. Так что лучше все-таки постараться не прикасаться к унитазу. Или можно что-то на него постелить, подойдет и туалетная бумага, лучше в несколько слоев. Только проследите, чтобы она была не мокрая — влага быстро переносит бактерии с одного предмета на другой. Кстати, сливать воду стоит с опущенной крышкой. Дело в том, что вода, которую вы спускаете, смешивается с той водой, которая уже есть в унитазе, и от них поднимается невидимый аэрозоль, которая содержит бактерии со дна унитаза, они тоже могут осесть на вашей коже.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

В каком-то американском фильме (по моему, "американский пирог") показывают как один ребенок (8-9 класс) второпях быстро рвет бумажки и накладывает на ободок унитаза потом с удовольствием садится)) с тех пор я так делаю, если очень надо зайти в туалет вне дома.

Уже много лет сажусь на сиденье унитаза в общественных местах. Если сидение обоссано какой-нибудь феей до меня, то протираю и застилаю слоем бумаги. Если очень грязно или в туалете нет сидения , то просто не иду в этот туалет.

За много лет ничем не заразилась. 

Показать ещё 8 ответов
Ответить