Батищев Владимир
ноябрь 2016.
1978

Откуда пошла традиция хоронить человека именно в землю, в гробу, при этом всех присутствующих после похорон угощать едой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Есть мнение, что обе вышеуказанные традиции появились в связи с многочисленными случаями каннибализма. То есть в стародавние времена довольно часто случался голод. Люди, выживая, доходили до того, что поедали умерших родственников. Во избежании таких случаев и придумали публично хоронить в землю, а затем угощать едой людей, показывая таким образом, что факта каннибализма не было. (Мнение спорное, но хотелось бы послушать другие мнения).

0
0

Лично моё субъективное мнение, что каннибализм здесь не причём вовсе. Как известно процесс распада человеческого тела сопровождается выделением характерных токсинов, весьма летально влияющих на других людей. К тому же в истории любых островных каннибалов не известно ни одного случая, когда они убивали человека, закапывали его тело, а потом выкапывали, спустя несколько дней и кушали. Это же какой-то бред. Любую добычу, испокон веков, люди сразу же свежевали и зажаривали, засушивали, засаливали и т.д. Версия с каннибализмом захороненных трупов выглядит не более, чем отмашка от надоедливой мухи. Известно, что в языческих религиях тела погибших и умерших зачастую сжигали, чтобы душа умершего вместе с дымом достигла жилища богов, небес или еще чего-то там. А теперь на минуту представьте разницу в количестве населения того времени  и нашего - в десятки, а то и сотни раз больше. Чтобы прокормить нынешнее население планеты, необходимо засеивать десятки тысяч гектаров. Чтобы хоронить такое количество людей, также необходимы десятки тысяч гектаров. Но при захоронении земля подвергается отравлению токсинами разложения и продукты выращенные на такой земле становятся непригодными в пищу. Таким образом мы заходим в пищевой тупик - чем больше людей мы хороним в землю, тем меньше земли остается под посевы. Население растет год от года - а много ли покойников за это время было выкопано и съедено? А если захоронения продолжаться в таких масштабах, то кушать будут не мертвых, а живых. Вывод один - похороны в гробах придумали не для защиты от поедания мертвой плоти, А ДЛЯ ЗАРАБОТКА НА ЖИВЫХ РОДСТВЕННИКАХ УСОПШИХ. Люди задумайтесь, какой мир вы оставите своим внукам и правнукам.

0
Ответить

Согласна полностью. Совершенно дикий и мерзкий обычай.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью