Слава Мартюшев
ноябрь 2016.
9732

Можно ли с помощью каких нибудь анализов/методов узнать пил ли человек алкоголь в жизни или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Таких анализов нет, в силу того, что наш организм - самовосстанавливающаяся система, ни один "яд" не может задержаться в нем на столь длительный период.

Самый специфичный анализ, используемый для выявления хронического злоупотребления алкоголем, это анализ на УДТ(Углеводдефицитный трансферрин), вкратце о том, что это. Трансферрин это гликопротеид, участвующий в переносе железа, он может быть представлен разными формами, в зависимости от того, сколько он присоединил остатков сиаловых кислот. В норме трансферрин представлен преимущественно тетрасиалотрансферрином(т.е. трансферрином, присоединившим к себе 4 остатка сиаловых кислот), при хроническом злоупотреблении алкоголем происходит нарушения процесса гликозилирования(присоединения тех самых остатков), ввиду чего в организме повышается уровень трансферрина с малым количеством присоединенных остатков сиаловых кислот, так называемый углеводдефицитный трансферрин. Анализ на углеводдефицитный трансферрин достоверно выявляет длительное употребление больших доз алкоголя (более 60 г/день в течение 2 недель). При прекращении приема алкоголя уровень УДТ так же будет повышен в течение двух недель, после чего он вернется к норме. 

Так же еще одним показателем, на который врачи часто обращают  внимание, является Гаммаглутамилтранспептидаза(ГГТ), который так же всегда повышается при хроническом и однократном употреблении алкоголя(в большом объеме), и для его прихода в норму иногда требуются недели, но данный тест менее специфичен, т.к. уровень ГГТ может повышаться при некоторых заболеваниях.

Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
90
0

Конечно же, нельзя. Иногда даже почасово проверяю показания на своем алкотестере sititek, чтобы проконтролировать изменение уровня алкоголя. Прямо наглядно видно его изменение, а наутро – полная трезвость.))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью