Артем Веденко
апрель 2016.
559

Чем правильней кормить немецкую овчарку кашами с мясом или сухим кормом и можно ли комбинировать ими?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Занимаюсь немецкими овчарками более 20 лет, всегда комбинировала корма! Вотмоя статистика - первая прожила 8 лет, не болела, сбила машина, вторая - 15 лет, болела один раз парвовирусом перенесла легко (привита не была) и под самый конец жизни, сейчас у меня 8-летний пес и двухлетний, в прекрасном состоянии.

На мой взгляд избегайте круп, или хотя бы тех, где есть глютен. До трети рациона должны быть кости, желательно сырые. Я кормлю так - половина сырое мясо, сырой желудок, печень, сердце, молоко, яйца, творог, половина сухой корм (я покупаю только самый лучший EVO, Acana, Orijen) и корм в консервах (grain free, no by-products, сои, кукурузу и т.д.). иногда даю еще рыбу.

Мало того что я комбинирую корма, я еще их меняю время от времени, т.к. замечено не раз при длительном кормлении одного и того же начинается плохой запах изо рта, шерсть хуже.

Вот что установлено кафедрой кормления СПб Вет. Академии: комбинировать корма НЕЛЬЗЯ!

Если хотите подробно узнать, насколько вредны сухие корма и чем надо кормить (если ветврач не получает денег от продажи кормов), позвоните мне по скайпу 0 geena_rolf. Консультация БЕСПЛАТНАЯ.

А уж когда речь идет о немецкой овчарке, я готова рассказывать, сколько захотите. Я держу НО уже больше двадцати пяти лет и знаю, что это действительно Великая Собака!

Ответить