Павел Польщиков
ноябрь 2016.
2086

В чем отличие музыки в стиле drone от dark ambient?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Дарк-эмбиент отличается от всего остального своей необычной структурой. В 99,999% в нем нет ритма и деления на куплеты, припевы, бриджи и прочая-прочая-прочая. Зато в ДЭ есть то, что поклонники называют кинематографичностью. Композиция создает ощущение присутствия и напряжения, в определенные моменты - пугает. Кроме того, ДЭ - использует не только гудящие звуки и пэды. Его можно (говорю на своем опыте) составлять из цветных шумов, скрипа, помех оборудования, обрезков разговоров и полевых записей, например, пения птиц или шума автострады. 

Дроун-эмбиент не должен пугать, несмотря на распространенную практику. Он однообразный, что сближает его с Harsh Noise Wall, и часто композиции не имеют развития, как такового. Кроме того, дроун-эмбиент строится если не исключительно, то в основном на гудящем синтезаторном или гитарном звуке.

Дроун-метал и музыка, которую тегают просто "дроун", зачастую, имеют какой-никакой ритм, а некоторые исполнители даже включают вокал в звучание.

З.Ы. Вопрос поставлен не совсем корректно, потому что дроун - это не столько стиль, сколько способ звукоизвлечения и характерный звук. Например, дроун издают диджериду, обертоновые флейты, микрофон или электрогитара, поднесенные к динамику, из которого они звучат.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

Тем что то и то дерьмо.

0
Ответить

либо неуважение

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью