Алёна Горбачёва
ноябрь 2016.
15126

Можно ли взломать страницу во «ВКонтакте»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
19 ответов
Поделиться

Отвечу без всяких предпосылок на законодательство. Взломать возможно. Раньше это было возможно простым путем подбора паролей и почт, но поскольку данный механизм занимал очень много времени, для этого были созданы специальные программы - брутфорсы (bruteforce, brute - тяжкий, force - сила из Звездных Войн). Компьютер за вас перебирает миллионы возможных слов и комбинаций букв пока не откроет парочку аккаунтов. 

Также ускорить процесс возможно уже заготовленными словами, эта информация берется из закрытых кругов, где сворованы данные пользователей. Именно поэтому не стоит ставить везде одинаковый пароль. Вас могут взломать в одном сайте, который не связан с вк, но пароль одинаковый и там, и там. А потом этот пароль будут перебирать для других сайтов. 

В настоящее время практикуется двухшаговая верификация для логина. То есть вам приходит смс на телефон и вы вводите код. Данный способ существенно снижает шансы на взлом так как, чтобы взломать ваш аккаунт хакерам нужен прямой доступ к сим карте. Уверен, что существуют способы, где и пин карту можно подделать, но думаю, что это уже применяется в единоличных случаях, а не в автоматизированном подходе.

Вооооооооооооооооооооооооот.

23

Один нюанс, двухэтажная защита так себе работает если вас хочет взломать спецслужба (РФ в данном случае). 

ВКонтакте, Одноклассники и любая российская соц сеть просто так все это выдаст, по первому запросу, а вот зарубежные соц сети нет, но всегда есть выход.

Был недавно пример взлома телеграмма оппозиционеров, когда компания МТС просто отдала код доступа, при этом отключив СМС оповещение у жертвы. 

Регите соц сети на номера зарубежных провайдеров, если вы там чем то важным обмениваетесь.

+5
Ответить

Брутфорсом мало кто пользуется, в последнее время. Уж очень много ресурсов нужно. 

0
Ответить

Bruteforce - грубая сила

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Взлом и подбор паролей на почтовых сервисах
и социальных сетях.

Работаем со всеми бесплатными почтовыми сервисами,
а так же cо всеми соц. сетями, сайтами знакомств,
блогами, ICQ, твиттер, а так же
РАСПЕЧАТКА СМС,WHATSAPP,VIBER
ДЕТАЛИЗАЦИЯ ЗВОНКОВ (NEW).

Профессионально
Конфиденциально.
Оплата по факту выполнения заказа.
Оперативные сроки.
Индивидуальные цены от 500р.

mail_crack@rocketmail.com
Круглосуточно.


0
Ответить
Прокомментировать

Социальная инженерия, фишинг-атаки, перехват куки, DNS-Spoofing, брутинг пароля, получение доступа к устройству с помощью троянов/вирусов и т.п., перехват пакета с паролем (незашифрованных, с зашифрованными намного сложне). Список можно продолжать бесконечно, лучше было бы задать вопрос, может ли жертва этого избежать. 

Да, может. Двухэтапная аутенфикация хоть и усложнит жизнь вам, но и усложнит намного сильнее жизнь хакеру. Дальше можно сделать отдельную почту для аккаунта в соц.сети. Если есть возможность, взять отдельный номер телефона специально для этого. Поставить 1Password и 50-значный пароль. Скачать браузер с защитой от фишинга. Не подключаться к публичным сетям Wi-FI. Не отвечать на вопросы незнакомых людей (говоря о соц.инженерии). 

Будь бдительнее. Большой брат следит за тобой. 

P.S. Предугадывая вопрос, который наверняка зададут -- да, я пользуюсь всеми этими методами. Слишком тонкая грань между паранойей и заботой о безопасности, похоже я её потерял.

9
Прокомментировать

Укради сим-карту на которой привязан номер к той или иной странице и взламывай спокойно :))

Это единственный действующий способ, ну или быть айтишником.

3
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить