Алёна Горбачёва
ноябрь 2016.
25373

Можно ли взломать страницу во «ВКонтакте»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
22
15 ответов
Поделиться

Сразу скажу, что взлом аккаунтов – деяние противозаконное, за это в России установлена уголовная ответственность. Плюс есть ряд смежных статей о нарушении тайный частной жизни и тайны переписки – это тоже преступления, за которые можно получить по заслугам.

Если вас интересует сам процесс, чтобы его осуществить, то ничего не скажу, кроме как то, что это незаконно. Так что смиритесъ. 

А так, способов много, какой самый современный — сказать не могу, но, наверное, это всё же взлом с помощью обмана, когда вы добровольно передаёте данные злоумышленнику, не подозревая об этом, а самый устаревший — это брутфорс, когда вы перебираете все возможные комбинации пароля. Это долго и нужно. 

А, да, ещё забыл суперсовременный способ — открытые Wi-Fi-сети, через них тоже можно получить доступ. 

41
-2
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Отвечу без всяких предпосылок на законодательство. Взломать возможно. Раньше это было возможно простым путем подбора паролей и почт, но поскольку данный механизм занимал очень много времени, для этого были созданы специальные программы - брутфорсы (bruteforce, brute - тяжкий, force - сила из Звездных Войн). Компьютер за вас перебирает миллионы возможных слов и комбинаций букв пока не откроет парочку аккаунтов. 

Также ускорить процесс возможно уже заготовленными словами, эта информация берется из закрытых кругов, где сворованы данные пользователей. Именно поэтому не стоит ставить везде одинаковый пароль. Вас могут взломать в одном сайте, который не связан с вк, но пароль одинаковый и там, и там. А потом этот пароль будут перебирать для других сайтов. 

В настоящее время практикуется двухшаговая верификация для логина. То есть вам приходит смс на телефон и вы вводите код. Данный способ существенно снижает шансы на взлом так как, чтобы взломать ваш аккаунт хакерам нужен прямой доступ к сим карте. Уверен, что существуют способы, где и пин карту можно подделать, но думаю, что это уже применяется в единоличных случаях, а не в автоматизированном подходе.

Вооооооооооооооооооооооооот.

24
-2

Один нюанс, двухэтажная защита так себе работает если вас хочет взломать спецслужба (РФ в данном случае). 

ВКонтакте, Одноклассники и любая российская соц сеть просто так все это выдаст, по первому запросу, а вот зарубежные соц сети нет, но всегда есть выход.

Был недавно пример взлома телеграмма оппозиционеров, когда компания МТС просто отдала код доступа, при этом отключив СМС оповещение у жертвы. 

Регите соц сети на номера зарубежных провайдеров, если вы там чем то важным обмениваетесь.

+6
Ответить

Брутфорсом мало кто пользуется, в последнее время. Уж очень много ресурсов нужно. 

0
Ответить

Bruteforce - грубая сила

+1
Ответить
Ещё 3 комментария
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

ты сможешь
 взломать 50 страниц в игре?????? если да ответь

0
Ответить
Прокомментировать

Укради сим-карту на которой привязан номер к той или иной странице и взламывай спокойно :))

Это единственный действующий способ, ну или быть айтишником.

3
-1
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Когда мы ставим рядом слова "хакерский" и "этический" - это немного пробивает на ржач. Хакеры не отрывают свои методы вовсе не из этических соображений, а по двум простым причинам: 

1) если каждый дурак сможет, воспользовавшись выложенной информацией, взломать контакт своей соседки с ее голыми фотками, кто станет за эту услугу платить хакерам? 

2) если обнародовать уязвимость, её, естественно, закроют, и снова таки, хакеры остаются без легких денежек.

Поэтому не ждите здесь никаких конкретных ответов, кроме туманных намёков на использование психологии для подбора пароля, фишинга и троянов. 

Р.S.  И да, злоумышленники постоянно получают доступ к куче ВК-эккаунтов через подставные анонимизаторы и "сервисы для раскрутки страниц", "получения лайков", используя трояны в телефоне и т.д. Но это вовсе не значит, что не имея физического  доступа к телефону или компьютеры "жертвы" это возможно абсолютно для любой страницы. 

3
-1
Прокомментировать

Никак.

Это невозможно ( для многих людей).

Есть все же 1 способ(кроме фишинга) можно купить программы для этого в определенных магазинах через браузер Тор. Дальше не буду рассказывать, если надо сами разберитесь

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить