Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
1915

Как поставить памятник любимому актеру?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сначала нужно сделать эскиз, а потом найти людей, которые помогут с финансами. Памятник — это не просто скульптура, там идет обязательно еще благоустройство, фундамент, работа и материал — бронза, в среднем сумма выходит около пяти миллионов рублей за памятник. Многое зависит от места, куда вы хотите его поставить — обязательно город должен дать план коммуникаций. Или как с памятником Владимиру в Москве получится — хотели поставить на Воробьевых горах, а выяснилось, что там рекой подмывается и ставить там нельзя.

Проще всего, когда есть инициатива поставить памятник, и власти объявляют конкурс. Если город сам объявляет конкурс — есть разрешение, место и так далее. Если вы пришли со стороны, нужно художественное одобрение. Художественный совет, состоящий из архитекторов, скульпторов, смотрят на вашу работу и решают – быть или не быть вашему проекту. Но это только начало работы, основная часть впереди – создание памятника.

За проект памятника Сергею Бодрову в Питере я бы с радостью взялся и как куратор проекта, и как скульптор, а что – интересно!

14
-1

Давай, возьмись! Это благое дело!

0
Ответить

Андрей, мы собери финансы! надо больше информации разместить в социальных сетях! Русскому народу необходим этот духовный и реальный образ Брата, который в душе у каждого из нас!... Вся сила в правде, брат!

0
Ответить
Прокомментировать

Идея установить памятник Даниле Багрову бродила в голове четыре назад. Я сам в 90-х вырос на этих фильмах, да и события, которые произошли в 2014 году и происходят сейчас, фильм предсказал. Кино со взглядом в будущее было. Он учит тому, что русский человек готов дойти до любой точки мира и там доказать всем, исправить несправедливость и сделать так, чтобы восторжествовала правда. 

Вопрос согласования непростой конечно, трудоёмкий, что в Москве, что в Питере, мы этим занимаемся. Пока документов нет, нам нужны деньги — собрать осталось около 2,5 млн рублей, нужен эскиз фигуры. Сейчас мы находимся на этапе создания фигурки – 35-50 см. И уже на ее основе будем делать памятник в полный рост.

Ни в мэрию, ни в районную управу идти не надо. Памятников в Москве много, установку согласует Российское военно-историческое общество и министерство культуры.

8
-1

Рома привет! Чем могу помочь? я считаю это правильным, у каждого из нас должен быть Брат, а слова Сергея....."Русские на войне своих не бросают!" Эта фраза должна стать крылатой....для каждого из нас!

0
Ответить
Прокомментировать

Судя по последним тенденциям, установка памятников приличным людям в РФ не приветствуется. Можно поставить памятник деревянному рублю, Колобку или Сантехнику, но ученым, деятелям культуры памятки ставят неохотно. С другой стороны, если ваш актер играл в свое время какого-нибудь исторического упыря - можно попытаться поставить ему памятник в образе этого героя. Например, памятник Ивану Васильевичу, меняющему профессию, или разведчику Исаеву в фашистской форме, памятник гопнику из 90-х - определенный простор для маневра еще остается.

8
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью