Михаил Дьяков
ноябрь 2016.
14530

Почему надо поиграть в Civilization VI?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому, что это самая главная стратегическая игра нашей планеты. Ни одна другая стратегическая игра не существует уже 25 лет, и не пользуется такой популярностью, как «Цивилизация» – суммарный тираж всех частей более 10 миллионов экземпляров. То есть это глобальное явление в видеоиграх.

Это единственный в своем роде симулятор ответа на вопрос «а что, если?». А что, если бы не СССР победил во II-й Мировой войне, а Германия? А что, если бы князь Владимир не крестил Русь, а принял бы ислам, например? Как бы поменялась тогда наша история? Так вот для этого «Цивилизация» – лучший инструмент для ответа на этот вопрос.

Почему именно Civilization IV – потому, что ее создатель Сид Мейер – гений. С каждой серией он берет игру и упрощает концепцию. Он не делает ее тупее, глупее, он делает ее проще для понимания, но сложнее для полного освоения. Сложность падает, возможности растут. В шестой части включены все элементы и придумки, появившиеся в предыдущих сериях, и добавлено столько нового, что Сид Мейер фактически переизобрел эту игру. Наконец, это просто очень красивая и очень продуманная игра.

26
-6

К сожалению, на вопрос, "что если" Цивилизация не отвечает, ведь, увы, но религии в игре лишь номинальны и к реальным отношения не имеют никакого, события исторической канве не соответствуют. На этот вопрос лучше отвечают игры Paradox.

+12
Ответить

Сейчас есть реальный симулятор Crusader Kings 2 - вот это то, о чем вы написали. А цива - игрушка и не более (хоть в своё время я и фанател по ней)

+5
Ответить

Что же у вас за руководители в мэйл ру, которые вроде как должны разбираться в теме но приписывают цивилизации характеристику другой игры.

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы никогда раньше не играли в цивилизацию, ответ однозначный: потому что это цивилизация, мать её! Все, кто интересуются видео-играми, должны хоть немного в нее поиграть.
Если вы играли раньше: из-за классной картинки, дооформившейся системы социальных институтов, переосмысленных отношений с городами-государствами, более глубоко развития городов, интересных фишек в управлении армией, офигительного саундтрека. Из-за того, чтобы знатно поплеваться на очень странное поведение ИИ, которого, я надеюсь, допилят в ДЛЦ.

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

А что с геймплеем? Меня в пятой несколько удивило, что все сколько-нибудь интересные механики оказались в аддонах. Игру купил? Молодец! А чтобы в нее интересно было играть, будь добр, плати еще денежки.

+2
Ответить

А как же традиции игры вроде "Китай основал в трех клетках от вашей столицы новый город, и через ход обвинил вас в том, что вы основываете свои города слишком близко?"

+1
Ответить

Алексей, этого уже в пятерке не было, как и прошибания танка копьем. Но зато безумного ядерного Ганди сохранили, как говорят. Правда, он по мне так ни разу и не успел влупить, так что сам не видел.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Да ладно, я вот играл в шестую, за Рим, ко мне приплыли шумерские поселенцы, основали город прямо возле моей столицы и обвинили, что я селюсь возле них :)

0
Ответить

Ну, значит, вернули. Видимо, фанаты высказывали недовольство отсутствием этого бага. Но вообще логично, шумеры же были до Рима. И основывали свои города раньше по умолчанию. Даже если делают это позже.

0
Ответить

Ну да, логично :)

0
Ответить
Прокомментировать

Играл в V часть, и могу сказать, никогда не критикуйте эту игру, так как она может пригодится в жизни, эта игра действительно способна вывести сознание на новый уровень. Рекомендую! Играйте!

0
0
Прокомментировать

Конечно же ради божественных трейлеров!

https://youtu.be/ggz__ltLjtQ

https://youtu.be/zjSxbSMz8Ms

https://youtu.be/isxmMPLbHJQ

https://youtu.be/dx3Fu4kOvpI

И замечательных цитат!

https://www.youtube.com/playlist?list=PLyIZBSZAhX3p6fAl4ne_NKyd_oNiBN1o9

https://www.youtube.com/playlist?list=PLyIZBSZAhX3oKgKqG3MyZiB2X9kzLhLw4

0
0
Прокомментировать

Это такой трэнд. Можно сыграть для того, чтобы посмотреть из-за чего такой ажиотаж и составить о игре своё мнение. В принципе игра в некоторых моментах может даже доставлять(например Ганди сбрасивающий на тебя ядерную бомбу). 

Как по мне, из-за того, что игра охватывает огромный временной промежуток и многие народы в ней представлены(а еще больше не представлено) в ней все слишком упрощенно и схематично.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью