The Question
ноябрь 2016.
37061

Как пользоваться смартфоном на морозе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
12 ответов
Поделиться

Самое простое и универсальное – сенсорные перчатки. Технология элементарная, в кончики пальцев вшиваются токопроводящие нити, и, – чудо! – тачскрин начинает реагировать на прикосновения. Опознать такие перчатки можно по специальной окраске концов большого, указательного и безымянного пальцев. Дешевые вязанные перчатки такого типа можно легко купить рублей за 150 на Aliexpress или впятеро дороже в киоске с мобильными аксессуарами. Если же поискать как следует, можно купить и брендовые перчатки любого типа – кожаные, неопреновые, нейлоновые лыжные.

Некоторые смартфоны умеют чувствовать касания и через обычные перчатки. Одни модели требуют включения режима повышенной чувствительности, это можно сделать в меню дисплея или в меню управления, другие, например, топовые модели Samsung, по умолчанию обладают высокой чувствительностью тачскрина. Толстые кожаные перчатки по-прежнему могут создавать проблемы – придется сильнее давить. Тем не менее, управлять смартфоном получится, пусть и не очень удобно.

Третий вариант – воспользоваться стилусом. Существуют смартфоны и планшеты, комплектующиеся очень точными индуктивными стилусами, но если у вас не такой, можно просто купить за те же 150 рублей емкостной стилус, который работает со всеми тачскринами без исключения. Стилусы бывают разные, у одних закругленный резиновый кончик, для управления смартфоном и набора текста, у других заостренный, ими можно вполне комфортно рисовать.

60
-4

По-моему, стоит еще добавить, что у разных смартфонов, что, думаю, многих может удивить, разные рабочие температуры. А в условиях российских зим при тех же -15-20 по Цельсию сенсор может начать вести себя неадекватно как с перчатками, так и со стилусом. Как минимум, смартфон может быстрее разряжаться. Так что в идеале при температурах ниже чем -5-10 градусов особо активно гаджетами и не пользоваться.

+5
Ответить

Гораздо важнее рассказать о том, как уберечь смартфон от воздействия мороза - сохранить батарею и его работоспособность в целом

+20
Ответить

Большинство айфонов умирают при температуре -1 градус Цельсия, и я думал вопрос в том, как пользоваться смартфоном, чтобы при холоде он продолжал работать)

+16
Ответить
Ещё 2 комментария

Виделп в остине дисконт такие перчатки за 60р

+1
Ответить

В Cropp Town брал такие перчатки рублей за 300 пару лет назад. И суть не в каких-то там нитях, а просто в утонченной ткани. Единственный минус - мерзнут кончики пальцев.

0
Ответить
Прокомментировать

Мой телефон на морозе умирает, чем страшно меня расстраивает, поэтому совет один - хранить его в тепле. И вообще заботиться и кормить супом.

29
-4
Прокомментировать

Кнопки для ткани, изобретение, которым я благополучно пользуюсь лет пять. Вы берете ваши любимые перчатки - кожаные, меховые, шерстяные - и прикрепляете кнопки к тем пальцам, которые используете для контакта со своим смартфоном (мне хватает большого пальца, но можно "прокачать" еще указательный и средний - как на специальных перчатках).

Кнопки должны быть полностью металлическими, без пластмассовых вставок - пачка таких будет стоить рублей тридцать.
Плюсы кнопок перед специальными перчатками: эти перчатки, во-первых, эстетически непривлекательны, во-вторых, не предназначены для сильных морозов, а кнопки можно вставить даже в самые толстые и теплые, и при желании - их всегда можно открепить: на тканевых и шерстяных следов не будет совсем, а на кожаных останется лишь несколько крохотных дырочек.
Минусы кнопок: если на экране вашего телефона нет защитной пленки, то тыкать свой телефон придется максимально нежно, тк излишним усилием можно поцарапать экран, тч неистово печатать с кнопками не рекомендуется.

Второй способ - прошить пальцы металлизированной нитью, сделав в районе подушечек небольшую "звездочку": плюсы все те же, а вот кнопочных минусов уже нет.

26
-1
Прокомментировать

1.Берёшь коробку со спичками.

2.Достаёшь из коробки спичку.

3.Затем заклеиваешь кусочек ваты на спичку.

Пользовать удобно,это вот такой интересный,но весьма простенький лайфхак.

:)

16
-3

Пользоваться*

+1
Ответить
Прокомментировать

Холод замедляет все процессы, и если для мяса в морозилке это будет плюсом, то для работы смартфона — серьезным препятствием, так как мороз нарушает процесс перемещения ионов. 

Чем тоньше и легче телефон, тем быстрее он будет садиться, а смартфоны со стеклянными панелями садятся быстрее всех. Так как пластик лучше всего переносит холод, дешевые телефоны гораздо более устойчивы при отрицательных температурах. Например, Nokia C1-01 выключается только при -40°C!

То, что популярные модели смартфонов, и особенно айфоны зимой быстро разряжаются на улице — уже не новость и не повод от них отказываться. Производители честно предупреждают об ограничениях в работе смартфонов, например, Apple признает, что iOS устройства могут работать без сбоев только в диапазоне от 0 до 35°C.

Если вашему телефону еще нет двух лет, то какое то время (до 30 минут) он еще будет работать и при минусовой температуре. Дело в том, что после двух лет использования батарея естественным образом изнашивается, и время работы на морозе сократится до минимального.

То есть рассчитывать, что есть какой-то способ заставить работать ваш айфон 4S при температуре - 30°С, не стоит. 

Но эти правила помогут продержать новый айфон на холоде максимально долго:

- Зимой не стоит отказываться от массивных чехлов, закрывающих максимальную поверхность смартфона.

- Храните телефон во внутреннем кармане. Самое теплое место для смартфона — под мышкой.

- Используйте наушники с микрофоном, если говорите по телефону, пока идете по улице. Сам смартфон в это время держите в кармане.

- Запустите тяжелое приложение или игру — материнская плата и корпус нагреваются и iPhone проще переносит минусовые температуры.

- Если айфон выключился, не кладите его на батарею — согрейте в руках или в одежде, и через 15 минут он должен запуститься.

- Если вы используете чехол-аккумулятор, не включайте питание на морозе, резкие перепады температур вредны для работы батареи.

Если вы вынуждены использовать айфон на морозе, например по работе, заведите себе портативную зарядку — powerbank. Несмотря на то, что айфон будет быстро разряжаться, вы сможете быстро исправить ситуацию. Важно помнить, что резкий перепад температуры может деформировать батарею. Поэтому сначала немного отогрейте айфон при комнатной температуре и только потом заряжайте.

К сожалению, как я отметил выше, эти правила работают только для новых моделей, батареи которых еще не достаточно изношены. Если вы пользуетесь телефоном более 2,5 лет проще вообще не доставать его на улице зимой. Свой старый айфон или самсунг вы можете сдать в Smart Price.

  1. Вам нужно оставить заявку на сайте, ваш телефон предварительно оценят и отправят к вам курьера.

  2. После этого наши технические специалисты проведут диагностику и обозначат точную сумму, за которую готовы принять ваш аппарат.

  3. Ваш телефон выкупят, а вы получите обновленный от компании. Обновленные смартфоны — это аппараты, которые прошли сертификацию, компания гарантирует их качество. Да, они когда-то использовались, но все смартфоны прошли диагностику, чистку и процесс обновления, который включает замену дисплея и аккумулятора, если это требовалось. В течение 90 дней вы можете заменить аппарат на другой, если что-то пошло не так.

15
-5
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью