Какие книги(недетские) можете порекомендовать с условием: никаких романтических/любовных линий? Мне плевать на отношения между людьми, я не хочу про это читать.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Из последнего - "Дневник Миши Тихомирова". Книга досталась случайно, дали знакомые. Что это за книга: в 1941-1942 годах во время блокады Миша Тихомиров, 14-летний ленинградский подросток, решил вести дневник. Он вел его каждый день (хотя бы по несколько строчек), кроме, если не ошибаюсь, всего двух дней, когда он болел. Дневник обрывается в тот день, когда Мишу убил осколок снаряда, ему было 15 лет. Дневник издала его сестра.

Изначально я не очень хотел читать эту книгу, поскольку ожидал увидеть там только ужасы блокады, о которых нам и так много рассказывали и нам кажется, что мы всё уже о ней знаем. Но поскольку книга каким-то образом сама "пришла" ко мне, я решил, что это не случайно и начал читать.

Удивили две вещи: во-первых, книга написана ТАКИМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ... читать - одно удовольствие, я всем советую оценить, каким языком писал этот парень под бомбами в 30-градусный мороз; во-вторых, блокада и война идут как бы фоном (жутким, но фоном), а на переднем плане - самая обычная жизнь четырнадцатилетнего парня и его семьи. Вот это ошеломляет больше всего!

Книга меня буквально поглотила и "вынырнул" я из неё уже каким-то другим...

Очень советую!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью