Могу ли я зайти в банк с мешком мелочи и обменять ее на бумажные деньги?
3 ответа
Имеете полное право. Правда, кассир банка, вероятно, будет не слишком рад(а) вашему желанию, но отказать в такой услуге банк не имеет права по закону.
Впрочем, я бы на вашем месте пришел с этим мешочком мелочи в ближайший продуктовый или хозяйственный магазин - у них сдачи вечно не хватает и там вашей мелочи, вероятно, рады будут больше.
Михаил Кузьмин
2 года назад
Эксперт по финансовой грамотности, ведущий аналитик Сбербанк
Да, конечно! Рекомендуем обратиться в офис заранее, так как пересчёт может занять время. Чтобы получилось быстрее, заранее отсортируйте монеты по номиналу.
Бробанк.ру
месяц назад
Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюУважаемый Петр, вы можете обменять мелочь в банке.
- Некоторые банки могут поменять вам монеты на купюры, однако часто берут за это комиссию — в среднем до 3%. Поэтому рекомендуем вам заранее позвонить в офис банка и выяснить условия. ..
- Также вы можете дождаться специальных акций банка. Во время акции банки без комиссии принимают мелочь и выдают взамен бумажные купюры или памятные монеты
- Также вы можете положить все сумму мелочи на вклад, оплатить ей различные услуги, например, коммунальные и прочее.
• Если у вас остались вопросы или появились новые, смело задавайте их ниже! Мы обязательно вам ответим!)
• Хорошего дня!)
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
Думаю что кассиры нормально отнесутся. Им же не руками считать.
У них есть специальные автоматы для счета мелочи, так что все их усилия - это засыпать мелочь в этот странный аппарат, ну и подождать пока он посчитает.
https://smartcode.ru/uploads/items/image/medium/11159.jpg