Ksenia Semenova
ноябрь 2016.
8855

Какие праздники страны, в которой вы живете, вы не знаете как праздновать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Голландский Синтаклаас. Это очень странный праздник. Празднуется 5 декабря. В это время по улицам ходит мужик с белой бородой в красной одежде и епископской шапке, его сопровождают выкрашенные чёрной краской люди в разноцветных беретах, одетые как пажи.

Мужик с бородой типа приехал из Испании (или Турции) и привёз подарки тем, кто хорошо себя вёл. У него есть большая книга, где все записано. Чёрные ребята - пажи - это его помощники - Zwarte Piet - Черные Пети, бегают по улицам и развлекают детей. По радио и в супермаркетах крутят ужасно дурацкие детские песни.

До сих пор не утихают требования запретить чёрных Петь, потому что это расизм и все такое, но голландцы говорят - это традиция, отстаньте.

Вобщем это все очень смахивает на какого-то богатого священника, вернувшегося из заграничной поездки с чёрными мальчиками-рабами, но в Голландии это детский праздник, гораздо более популярный, чем Новый год и может даже рождество.

18
0
Прокомментировать

День России (12 июня). В этот день я вместе с родителями оказался чужим в Казахстане, где пришли к власти националисты (события развивались по сценарию майдана). Ничего праздничного в этом не вижу, как и зачем это праздновать - мне непонятно.

Что касается Дня народного единства: раньше я тоже не знал, насколько это важное событие - изгнание польских оккупантов (поддержанных боярами) войском, собранным народом.

14
-9

Разве не 12 июня?

+1
Ответить

Да, спасибо, исправлю. Собственно, это подтверждает тезис о том, что я его не праздную ))

0
Ответить

раньше я тоже не знал, насколько это важное событие - изгнание польских оккупантов (поддержанных боярами) войском, собранным народом.

Если называть вещи своими именами, то победа одной группировки над другой в весьма заурядном позднефеодальном замесе.

0
Ответить
Прокомментировать

Россия. И каждый год не знаю, как отпраздновать Новый год (не люблю банальности), День народного единства, 9 мая, 1 мая, 8 марта и 14 февраля.

Не знаю вообще, как общепринятые праздники отмечать без клише:(

3
-1

А вы перемешайте )) 8 марта отмечайте как 14 февраля. 7 ноября как новый год ) и так далее. 

Ну а там и что-нибудь небанальное придумается.

+1
Ответить
Прокомментировать

Для меня, как для человека, крайне не убежденного в правильности теории существования какого-либо бога, любые праздники, имеющие только религиозную основу, без привязки к историческим событиям в реальности которых я уверен, праздниками не являются. Но выходным на Рождество или на Пасху - радуюсь.

1
0
Прокомментировать

4 ноября. Что это? Как его праздновать и зачем? Народного единства у нас давным давно нет. Наша религия - эгоизм. Чтобы было народное единство, надо хотя бы перестать обсерать собственное прошлое и СССР,  перестать грабить свою страну. Начать уважать друг друга и помогать друг другу быть достойными уважения. 

12 декабря. День конституции.
Мы в большинстве своём проголосовали за конституцию которую не читали. Многие до сих пор не читали её ни разу. Нам просто промыли мозги по телеку, что всё советское такое плохое и тянет нас назад, поэтому нужна новая конституция. Но почему-то не объяснили, что единственное ради чего её протаскивают, это наделить президента полномочиями Царя-батюшки.

12 июня. День независимости.
Я понимаю, что в других странах бывшего СССР, где национальный язык и культура не получали должного пиетета, и даже считались вторичными по отношению  к русскому. Там националистам есть что праздновать. А у нас то какая радость? Мы не были зависимы от республик СССР, мы вкладывались в их развитие т.к. были одной страной. И день, когда то, что мы инвестировали в течение 70-ти лет осталось недосягаемым, теперь у нас считается праздником? Давайте также праздновать день приватизации, день инфляции, которая дважды обесценила все наши сбережения.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью