Марта Третьякова
ноябрь 2016.
497

Наркотиком можно считать то, что запрещено, а запрещать нужно то, что считают наркотиком, так?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А нужно ли их вообще запрещать? Зачем?
Мне кажется, что, помимо негативных эффектов, наркотики несут в себе массу положительных.
Например, вы что-нибудь слышали о кластерных головных болях? Это та боль, которая просто в некоторых случаях парализует тело человека, нужна кислородная маска, приступы длятся до 15 минут и совершенно нет от этого лекарства, то есть не поддаётся лечению.
И единственный способ ослабить боль человека в этом случае — дать ему наркотик.
Даже читала, что некоторые учёные надеятся им вылечить пациента.
А если у человека последняя стадия рака, у него мучительные физические боли? Кому нужна такая жизнь? Почему бы не использовать наркотики? Они ослабят болит и дадут почувствовать человеку себя хорошо.
Отвечая на ваш вопрос, стоит вообще задуматься об их запрещении.
Если же мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке «за три копейки», то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент. Чтобы нельзя было на этом заработать! А не будет наркомафии, некому будет людей подсаживать на иглу. Как сейчас это происходит? «Друг, возьми бесплатно — покури, кольнись…». А когда человек подсел, включается счетчик. Другими словами, уменьшится количество преступлений, совершаемых людьми с поисках дозы.
А что было с сухим законом в Штатах? Попытка отменить алкоголь не уменьшила в нем потребности. Тем более, если людям надо — они достанут. Эффективность запретительных мер ничтожна.
Так вот нужно ли запрещать, когда в принципе легализация наркотиков открыла бы двери медицине для исследования препаратов/болезней и прочих разных препаратов? И после всего нужно ли запрещать то, что считают наркотиком? Хм, мне кажется, что нет.
Однако существуют и легальные наркотики, которые содержатся в лекарственных препаратах, соли. Так что наркотиком нельзя считать только то, что запрещено.

3
0
Прокомментировать

Неверная логика. Не все наркотические средства являются запрещенными. Однако, как отметили выше, природа наркотических средств может быть весьма разная. Номенклатура химических составов, используемых в фарме, насчитывает десятки тысяч (если не более) наименований препаратов, которые могут вызвать наркотический приход. И да, это разрешенные к продаже препараты.

2
0
Прокомментировать

Наркотик это то, что вызывает зависимость; то, что вводит человека в наркотическое опьянение, в понятие которого входит помутнение рассудка, снижение общей чувствительности организма и тд и тп, у каждого наркотика ей свой ряд 'симптомов'. Но, так как ваш вопрос, скорее всего, с подвохом, то и ответ будет соответствующий.

Если рассмотреть этот вопрос с точки зрения, отдаленной от суровой реальности, то можно сказать, что наркотиками могут быть не только определенные вещества в конкретных дозировках, но и, например, люди, чтение книг, просмотр сериалов, сладкое, компьютерные игры и так далее. Можно утверждать, что они тоже вызывают зависимость, помутняют рассудок и снижают общую чувствительность организма на определённый промежуток времени.

Почему бы и нет?

Ну а как человеку можно запретить человека? Книги? Любое другое занятие, которое приносит ему удовольствие (не берём в расчёт употребление наркотических веществ)?

Другое дело - запрещать то, что вредит здоровью и может лишить человека жизни, как в прямом, так и в переносном смысле. То есть, лишить человека общественной жизни, отнять у него его самого и заставить думать только об одном.

Вроде бы, все сказала.

3
-2

Вы упомянули, что еда тоже может быть наркотиком.
И сказали, что если наркотики вредят (!) твоей жизни, то нужно их запрещать.
Разве это и не относится к еде? Ведь люди заедают стресс, набирают килограммы и умирают от переизбытка)
Вред? Несомненно.
Мы читаем книги? Читаем. У некоторых портится зрение? Портится. Вред здоровью? Вред.
Я считаю неправильно трактовать наркотики исключительно как то, что вредит нашему здоровью.

+1
Ответить
Прокомментировать

Наркотиком можно считать вещесто, приводящее в оцепенение, вызывающее ступор, кому или нечувствительность к боли. Термин обычно относится к опиатам или опиоидам, которые называются наркотическими анальгетиками.

А запрещать нужно то, что вредит здоровью.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью