Важно ли для вас, чтобы у вас и вашего любимого человека совпадали музыкальные вкусы? Если вдруг окажется, что они разные, что тогда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Если у того человека именно музыкальный ВКУС, а не безвкусица, то я готова смириться с тем, что они у нас разные. Я могу не любить его музыку, но обязательно должна уважать ее. Музыкальный вкус - это же не просто как любить пельмешки или котлеты по-киевски. Это некое зеркало мировоззрения человека. И если он поклонник Тимати или Время и Стекло, то у нас вряд ли даже разговор надолго завяжется - мы не то что по-разному на мир смотрим, мы, кажется, даже в разных мирах живем.

8
-3

То есть вы не допускаете возможности полюбить человека, у которого нет музыкального вкуса? А у вас есть такие друзья, которые слушают безвкусную, по-вашему, музыку?

+1
Ответить

Не-не, смотрите: понятное дело, что я не по музыкальным вкусам выбираю себе друзей или любимого человека. Да и вообще слово "выбирать" здесь не подходит. Просто с одними людьми у нас складываются отношения и перерастают во что-то большее, а с другими - нет. На это в большей степени влияет, как мне кажется, душевное родство. А как я уже говорила, музыкальный вкус во многом отображает взгляды человека на мир. И если эти взгляды у нас несравнимо разные, то о каком душевном родстве может идти речь?
И нет, среди моих друзей нет никого, кто слушал бы безвкусную музыку. Некоторые слушают металл, который я не очень люблю. Я считаю его хорошей качественной музыкой, просто она не для меня. 
Но если человек слушает то, что вызывает у меня только тошноту и подергивание глаза, то думаю, нам просто не о чем будет говорить.

+4
Ответить

Я вот слушаю очень разную музыку, зачастую под настроение. Мне не кажется, что это как-то определяет мои взгляды на мир. Есть песни абсолютно пустые и бессмысленные, которые привлекают людей ритмом или мелодией. Можно ли делать выводы о ком-то, заглянув в его плейлист?

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Я думаю, здесь дело в приоритетах. Для меня, например, музыка очень важна в жизни. Соответственно, мне важно, чтобы у меня с любимым человеком было что-то общее в этой сфере. 
А вот мои родители редко слушают музыку. Какие-то песни им нравятся, конечно, но особой ценности они в этом не видят. Поэтому, даже если им нравятся абсолютно разные песни, это никак не влияет на их взаимопонимание.
Я не знаю, что у вас в жизни стоит в приоритете, поэтому не могу провести аналогию. Просто выберите что-то важное для вас и представьте, что ваша девушка по этому поводу имеет абсолютно противоположные взгляды. Легко ли вам будет строить отношения?

+4
Ответить

Хорошо, понял вашу точку зрения. Спасибо за ответ. Отвечая на ваш вопрос, скажу, что нелегко, разумеется, но и зарекаться, что такое невозможно, тоже не стану.

+1
Ответить

Полностью согласна, зарекаться нельзя. В жизни случается всякое, порой даже самое маловероятное. Поэтому кто знает, как бы я ответила на этот же вопрос, скажем, через год?)

+3
Ответить
Прокомментировать

А что будет если у вас с ним разные размеры ноги? Не переживете? Переживете. То же и с музыкальным вкусом. Человек слушает то, что ему нравится и давать оценку человеку за его музыкальный вкус - скудоумие. Если у вас с ним совпадают вкусы в музыке это может быть плюсом (иногда и подспорьем, если у вас выбор между двумя партнерами, всякое бывает), но разные музыкальные вкусы не должны быть минусом. 

Это касается и всего остального: предпочтений в еде, в одежде и тд. Не из-за этого мы все с вами влюбляемся и все такое.

4
0
Прокомментировать

Важно не совпадение, а интерес друг к другу. Если не говорить совсем уж о каком-то примитиве, то любая музыка это своего рода язык для выражения эмоций. Музыке как и языку можно научиться. Можно слушать, искать и находить в ней что-то своё, учиться понимать. Не сказать, что я не слышал что-либо, что слушала моя жена, но точно открыл каких-то исполнителей, понял их красоту. У некоторых, которые мне не нравятся нашел то, что люблю.

3
0
Прокомментировать

Нет, для меня это абсолютно неважно.

Мало того, до встречи со своим любимым, я была еееееерокершой, а он очень любит зарубежный рэп и хип-хоп.

Спустя несколько месяцев, я тоже подсела на это и стала хорошо развиваться в музыке, не слушать одну и ту же группу постоянно. Так что от музыкального вкуса своего партнёра можно многому научиться)

3
-2
Прокомментировать

Это не стоит в топе важного. Это просто интересно/приятно,когда у вас совпадает вкус. 
Думаю,если ты любишь человека,то уж точно не за то,что у него в плеере. И из его плейлиста можно почерпнуть что-то для себя,а свои любимые мелодии дать ему "на пробу". 
Для меня это не критично,если вкусы разные. Наоборот,это дверь в новый мир.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью