Mark Nagiev
ноябрь 2016.
3412

Что означает фраза Фридриха Ницше «Человеческое, слишком человеческое»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Чтобы объяснить эту фразу, поисковиков недостаточно: нужно еще понимать тексты, которые выпадут на странице. Расширять кругозор и тренировать навыки понимания умных текстов, не ожидая, пока кто-то придет и все разжует подробно.

Фраза Ницше "Человеческое, слишком человеческое" (название книги) относится к оценке того, что люди называют божественными установлениями, высшей моралью - т.е. тому, что считается не человеческим, а неким высшим законом. Ницше же фактически говорит - нет, это все слишком человеческое под маской "высшего". Sapienti sat.

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1

Возможно вам будет интересен мой вопрос.   Я попрошу вас ответить на него

https://thequestion.ru/questions/353658/answer-anchor/answer/498899#answer498899-anchor

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы понять, что вложил в фразу «Человеческое, слишком человеческое», необходимо и тексты понимать, и в эпоху окунуться и в ту атмосферу, в которой крутился Ф. Ницше. 

В те времена он был в близкой дружбе с Р. Вагнером (одним из главных романтиков эпохи), вместе же они поклонялись идеям нигилизма А. Шопенгауэра.

Коротко говоря, человеческое слишком, человекое - это переизбыток романтизма в человеке, его склонность к раздуванию своего я до вселенских масштабов, пьянющий мистициз, вера в потустороненнее и установка на загадочность мира сего - это все и есть человеческое, слишком человеческое.

0
0
Прокомментировать

(как я понял ) ничше говорил что человек это мост между сверх человеком и животным и пока человек мелочен и склочен  он останется жалким животным грубо говоря человек для ничше это полу животное и только убив животное внутри себя мы передём к сверх человеку

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью