Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
2691

Что делать при отравлении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отравления бывают разные: через рот, при дыхании и так далее. Общий принцип следующий. Во-первых, надо удалить само вещество или яд, выйти из атмосферы, где он действует. Во-вторых, его следует как можно скорее разбавить, употребляя большое количество жидкости. Воду можно употреблять всегда, кроме бессознательного состояния пострадавшего. В-третьих, стимулировать мочеотделение. Этот стандарт действует практически при всех видах отравлений на доврачебном этапе. На врачебном этапе ставят капельницу, а жидкость вводят через вену. В зависимости от вида отравления специалисты принимают решение о действиях.

Следует отметить, что я говорю о химических отравлениях. Пищевые отравления – токсикоинфекции – лечат другими способами.

13
0
Прокомментировать

Попробую описать общие ситуации. Самое главное действие при отравлении - вывести вредные вещества из организма. Сам сталкивался только с алкогольным отравлением и с банальным бытовым, от которого постоянно бегаешь в туалет) если отравление произошло через желудок, то соответственно тут нужно вызвать рвоту, или же вообще промыть желудок. Это в тяжёлых случаях. При отравлении угарным газом следует дать пострадавшему возможность дышать нормальным воздухом. Вынести на чистый воздух. Расстегнуть воротник или шарф и т.д. обычно при отравлении пострадавшему дают пить много жидкости, чтобы почки фильтровали кровь от всевозможных гадостей. Ещё помогает уголь или пищевая сода. Самое главное - изолировать пострадавшего от источника отрвления и способствовать выведению токсина из организма) ну и в тяжёлых случаях конечно вызывать скорую.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью