Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
5984

Для чего нужен праймер?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Праймер дает первичную коррекцию. Иногда не хватает только тонального средства. Которым мы покрываем все лицо. Не хватает, потому что кожа совсем не свежая, не сияющая, а нам хочется, чтобы все пункты, которые я перечислила, обязательно были.

Поэтому праймер может быть, во-первых, как подложка на какие-то участки под тональный крем, если мы хотим визуально освежить под глазами, или в центр лба, чтобы выделялся чуть-чуть. Во-вторых, можно праймер замешивать в тональный крем, чтобы был эффект легкого сияния. Свежая, ухоженная кожа - она немножко блестит. Конечно, классическая красота, идеальная, предполагает матовую кожу, это придумали женщины в Древнем Китае. Пудрились рисовой пудрой, чтобы был эффект матовости. А живая, хорошая кожа немножко блестит, потому что есть правильные небольшие выделения.

Сейчас мода на именно на это, а не на матовую кожу. Праймер помогает достичь такого эффекта легкого сияния.

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Праймер – это косметическое средство, которое наносится под тональную основу. Его основные функции – это фиксация макияжа, защита кожи от внешнего воздействия и выравнивание тона кожи.

Праймер для лица играет далеко не последнюю роль в создании безупречного мейкапа и берет на себя целый набор важных функций.

  • Праймер – это база под тональное средство. Содержащиеся в его составе компоненты помогают значительно продлить стойкость макияжа.
  • Средство выравнивает рельеф кожи, делая ее более гладкой, а также зачастую помогает скрыть мелкие недостатки – например, расширенные поры. Благодаря этому тональная основа распределяется более ровным слоем.
  • Многие праймеры хорошо выравнивают тон. Разумеется, им не под силу заменить «полноценное» тональное средство, но с легкими покраснениями они вполне успешно справятся.
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Насколько я знаю, то праймер в бОльшей мере используют для увлажнения и защиты кожи. Сам праймер щакрывает поры и как бы не дает другим косметическим средствам проникать в нее.

0
0
Прокомментировать

Говорят, чтобы выровнять цвет лица, якобы, он действует немного иначе, чем увлажняющий крем. Что-то типа тоналки бесцветной, судя по всему. .

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью