Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
27
24 ответа
Поделиться

За семь дней сам с собой не начнешь разговаривать. Наоборот, будет лучше, если нет бессмысленных разговоров. Конечно, у всех свои тараканы — большие или маленькие — и они рано или поздно придут, как бы вы от них не закрывались пустыми разговорами, просмотром телевизора, музыкой. После молчания вы начинаете выстраивать свой внутренний диалог, начинаете понимать себя, потому что ничто не отвлекает. Вы остаетесь наедине с самим с собой. 

С человеком ничего плохого не происходит. Молчание не будет его беспокоить, это всего лишь страх. Например, человек боится того, что он лишится на неделю мобильного телефона. А ничего не будет. Если человек попадет на необитаемый остров, то он будет вынужден молчать, но с ним все будет прекрасно.

Можно просто молчать, а можно практиковать. Суть практики випассаны состоит не в том, чтобы просто молчать, это просто одно из ее правил — соблюдать благородное молчание. Суть практики совсем в другом. После прохождения випассаны люди начинают ценить уединение или то чувство, когда тебя ничто не отвлекает и ты можешь посвятить время себе. После випассаны вы найдете мир в себе, мир с самим с собой, успокоение. В зависимости от того, как долго вы практикуете, вы откроете новые грани.

Все наши депрессии от ума, поэтому попытаться скорректировать эти проблемы при помощи благородного молчания следует попробовать. Некоторые люди записываются на десять дней, однако срываются через пару, но потом возвращаются. Самое главное в випассане — это терпение. Уходят обычно самые нетерпеливые.

187
-20

Разве тем, кто уходит раньше срока не запрещено возвращаться?

0
Ответить

Вы правы. Но имелось ввиду, что вернуться можно только на следующий курс.

0
Ответить

Умников развелось. Если гормоны сбоят - вы и не вылезете из депрессии. И никакие випасаны не помогут

+15
Ответить

Все наши проблемы от ума...

0
Ответить
Ещё 3 комментария

да вот только это медицински необоснованно...

0
Ответить

Предлагаете отупеть

0
Ответить

Вопросительный знак не поставился, странно

0
Ответить

"Если человек попадет на необитаемый остров,то он будет вынужден молчать,но с ним все будет прекрасно."Серьезно?А то ,что человек социальное существо ничего не значит?Советую перечитать Робинзона Крузо

+3
Ответить

10 дней только!)

+1
Ответить

Есть книга "Я ем тишину ложками" там как раз про молчание

0
Ответить
Ещё 4 комментария

На вписанах молчать попробуйте.

+2
Ответить

Когда сидел в одиночке две недели в психиатрической тюрьме, две недели молчал., лежал на шконке, даже ходить места не было и мало света. Ничего. Зато потом посадили ,к разговорчивым  и весёлым убийцам в камеру.

+1
Ответить

Вы мой кумир Сергей)))добавьте меня в друзья)))

0
Ответить

Про Випассану хоть людям пояснять надо, не все ведь буддисты!

0
Ответить
Прокомментировать

Я как-то, еще учась в школе, проводила такой эксперимент. Очень понравилось, сейчас хочу повторить, но уже на месяц. Я знала, что мои знакомые и родители этого не поймут, поэтому в письменной форме объяснила, что простудила горло и потеряла голос. Меня стали меньше дергать, иногда казалось, что люди вообще не помнят о том, что ты рядом. Сложнее всего было сдержать себя и не начать говорить, когда хотелось высказать свое мнение по какому-либо вопросу. Так за неделю я осознала, что твое мнение никому не интересно, высказываешь ты его или нет. Было интересно на неделю превратится в стороннего наблюдателя, много узнаешь о себе, своем месте в обществе и отношения к тебе окружающих. Становишься спокойнее, сдержаннее, терпеливее.

146
-1

Напишите о результатах своего месячного эксперимента, пожалуйста)

+9
Ответить

Месяц я к сожалению не продержалась, полторы недели, прежде чем мое молчание переросло бы в проблему. Преподавателям в университете плевать на то что ты "потерял голос", а прогуливать так долго тоже не вариант. Плюс ко всему моя работа требует ежедневного интенсивного общения с людьми, поэтому молчание теперь роскошь. Думаю, это окей не разговаривать, если не хочется и никто не обязан это делать, но есть ситуации, в которых наш голос нужен и важен для окружающих. Главное найти баланс.

+9
Ответить

Надо попробовать

+2
Ответить
Прокомментировать

Если молчать семь дней, то за это время куча друзей решит, что я обнаглела, и перестанут тоже со мной общаться. Скорее всего уволят с работы.

107
-13

«Куча» друзей?

+2
Ответить

Тут спрашивают о факте,а не предположениях.

-1
Ответить
Прокомментировать

Я был вынужден молчать три недели по медицинским обстоятельствам. Сделал два вывода. Первый: большинство слов и фраз, которые мы употребляем, вообще не нужны. Вот это меня искренне удивило. Ты все время ловишь себя на импульсе что-то сказать, но если не можешь это сделать, а должен взять карандаш и специально написать на бумажке -  за это время  необходимость в словах уже отпадает.

А второй вывод был таким: без голоса воспитывать детей нельзя. Самый тяжелый момент был, когда я со своими девочками - а у меня двойняшки Лиза и Соня  - пошли в лес. Ошибка! Вообще ошибка! Я в какой-то момент, будучи неспособным крикнуть: «Соня, куда пошла, возвращайся!», взял палку и начал ею истошно колотить по стволам деревьев. И только на это они начали реагировать. Так что все можно пережить, но воспитывать детей без голоса – нельзя.

Михаил Козыревотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
93
-1
Прокомментировать

Решила попробовать. Препод на экзамене не заценил, а брат и не заметил. Лайков больше не стало. Что-то пошло не так. Но стала замечать, что люди слишком много открывают рот почем зря, издают неинтересные звуки. Все действительно нужные и важные вещи делаются молча. Минус: жизнь без музыки (без подпевания, уточню).
UPD: сейчас я ношу брекеты, и для меня это болезненно. Когда врач сказала носить межчелюстные тяги, я неделю не могла разговаривать вообще. Написала начальству, что так и так, не смогу принимать звонки и разговаривать. Все всё поняли, было приятно. Жизнь не очень отличалась от "обычной", все разговоры были в переписке.
Ценный опыт: 1. Мычанием (в сочетании с мимикой) можно передать половину эмоционального спектра.
2. Кивок головой и вежливая улыбка хорошо заменяют приветствие, прощание, благодарность и ругательства.
3. Когда страдальчески мычишь и показываешь на рот рукой, люди начинают думать-понимать, что у тебя проблемы с речью и становятся мягче, вежливее, добрее (лайфхак не только для брекетоносцев), не ожидая от тебя многословий в ответ.

Оксана Бабійотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
55
-5

Музыка может создаваться и прослушиваться без каких-либо слов. А вот песни - да.

+6
Ответить

я просто всегда подпеваю при прослушивании) Не могу иначе

+6
Ответить

Самый крутой ответ!

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить