Как объяснить с точки зрения психологии понятие "ментальная связь" Существует ли это явление на самом деле между близкими людьми и можно ли им управлять?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ментальная связь-это понятие,которое описывает связь между людьми на неком духовном уровне. Например, тебе плохо,твой ментальный союзник испытывает аналогичные чувства и эмоции.
С точки зрения науки это подтвердили на опыте с близнецами:Близнецов разлучили при рождении, а потом во взрослом возрасте сказали им, кто они. И каково было удивление всех, когда выяснилось, что они болели одновременно, женились в одно время, причем жен их звали одинаково. И, несмотря на долгую разлуку, они продолжали чувствовать, даже на расстоянии, что с ними что-либо происходит.
Нет,не думаю,что этим можно управлять. Наша душа и без того тонкая организация,а научившись бы этому мы приобрели бы уже суперспособность.

3
-2

а есть пруфы на эксперимент с близнецами?

0
Ответить

В Англии было проведено исследование, целью которого было определить: способны ли близнецы передавать мысли друг другу на расстоянии? Одному из них давалось задание выбрать рисунок из предложенных и зафиксировать его в уме. В это время второму, который находился совсем в другом помещении, предлагалось угадать, что задумал или загадал первый. То же самое предлагалось проделать и не близнецам, но близким родственникам. Близнецы угадывали загаданное другим в половине случаев, а все остальные — лишь в 25 % случаев.

www.lookatme.rutainy.netru.wikipedia.orgwww.nnre.ru
Но нужно учитывать,что ментальная связь-это не супер способность,а естественное явление ,которое происходит посредством длительного общения и близких отношениях между людьми.

0
Ответить

Арина, по ссылке этого нет

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я погуглила немного, вот это исследование от 93 года: www.susanblackmore.co.uk

Начнем с того, что там тестировали всего шесть пар близнецов, и сами тестировщики прямо говорят, что делать какие-то выводы на основе такой выборки не стоит. Во-вторых, методика тестирования была такой, что им предлагали выбрать картинки, цифры и сделать рисунки, и там очень разные результаты. В первый раз они выбирали/рисовали сами, а во второй - им давал рисунок или цифру экспериментатор, и путем "ментальной связи" один близнец должен был сообщить другому что же это за цифра. Так вот, во втором случае, процент отгадок не превысил статистического порога случайной отгадки для всех остальных людей. Аналогичная ситуация с картинками. 

То есть, исходя из результатов эксперимента, есть ли у близнецов бОльшая сходность мышления? Есть, определенно (если вы обратите внимание, однако, графики показывают не 25 и 50 процентов, а 10 и 25%). Есть ли у близнецов какая-либо паранормальная ментальная связь и способность транслировать мысли? Нет. Во втором случае за пределы статистического шанса угадать они, как и остальные люди  в этом эксперименте, не вышли.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью