Интересно, есть ли современные двоеверы? Люди, совмещающие в своём мировоззрении две и более мифологические системы.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А человек, который называет себя православным, и при этом боится чёрных кошек и плюет трижды через левое плечо - такой человек подходит? Это совершенно разные мифологические мировоззрения, а таких людей множество. Более того, они, чаще всего, ещё верят в случай и загадывают сделать то или это, в зависимости от, например, падения монетки. Получается, что можно найти массу людей, живущих аж в трёх мифологических системах. А если среди них выделить тех, кто верит в миф о телегония... почему именно на двух остановиться решили? :)

3
-1

Там "две" и более в вопросе)

Безусловно. Впрочем, даже если копать в иудаизме — найдутся отголоски более древних мифологических систем. Но меня интересуют больше варианты сознательной компиляции. Так-то у нас в Беларуси за пределами крупных городов таких двоеверов каждый второй, кто иконы зовёт "Багамі", "хавае Стрялу" и при этом ходит в церковь.

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть, конечно. Более того, большинство людей вообще двоеверы. У нас в Якутии люди могут и свечку поставить, и духов покормить. В средней полосе хождение в храм отлично сопровождается визитами к астрологам и гадалкам. На Кавказе русские, даже работающие в храме, истово молящиеся и паломничающие по монастырям, заговаривают болезни у бабок, а осетины после воскресной литургии идут в лес жертву своим древним богам приносить.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью