Андрей Бирюков
ноябрь 2016.
2183

Тяжело ли ехать в автобусе из Москвы до Питера? Есть разница между поездом и автобусом в комфорте?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В автобусе Вы, по сути, не сможете лечь. У Вас не будет особой возможности встать и походить, размять ноги, как в поезде. Поездка в автобусе - это на 95% сидение, разве что полулежа на откинутой спинке. Думаю, это - главная разница.

5
0
Прокомментировать

Сейчас начали делать такие автобусы, что по комфорту почти как поезд: есть туалеты, мягкие кресла, кондиционер. Конечно, если вы едете в плацкартном вагоне либо купе, то там у вас есть возможность прилечь и походить. Однако вы можете взять билет на автобус и подобрать время так, что прободрствовать вы будете пару часов, а остальное ночное время можете спать, видя Питер во сне (среднее время пути 12 часов).  На автобусе, кстати, еще и дешевле выйдет. Оптимальный вариант можно посмотреть здесь: mybuses.ru . Так что автобусы начинают составлять конкуренцию поездам и по комфорту.

1
0

1 600+ рублей на автобусе против 1 110 рублей на поезде (а то и 999). Хм...

0
Ответить

Хо-хо!) Если бы прошли по указанной мной ссылке и внимательно посмотрели,  то есть билеты и по 1100 и даже по 900 на автобусы.  А билеты по 1100 на поезд есть,  согласна,  но это точно такие же сидячие места,  как и в автобусе,  да и по времени примерно одинаково (10 часов). Так что в таком случае,  условия равные.

0
Ответить

Там, на сайте, оговорочка, что на праздники цены завышаются.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не вижу этой оговорочки... Если вам не сложно, можно скрин? Прямо сейчас зашла и посмотрела билеты на автобус в Санкт-Петербург на эти праздники и выходные и не увидела повышения - билеты и по 900, и по 1100 и выше как в обычные будни.

Опять же, мы спорим о цене) Которую подобрать можно. А ваш вопрос касался удобства, комфорта. И здесь я повторюсь, что автобусы стали делать тоже хорошие и будет так же как в поезде с сидячими местами. Да, по салону автобуса не походить, но можно брать ночной рейс. Тут дело вкуса.)

Хорошего  пути!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью