Влад Иванов
ноябрь 2016.
11154

Можно ли провозить, в самолете, в ручной клади, перочинный нож?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Конечно нельзя , но мне один раз мне это удалось , мой нож был прицеплен к ключам а они в свою очередь лежали в ручной клади ( рюкзак ) , абсолютно нормально прошёл , когда прибыли в аэропорт прибытия , друзья стали разрезать клейкую ленту на чемодане , я сказал спокойно , и достаю нож , вы бы видели их лица , так я узнал , что это делать нельзя

3
0
Прокомментировать

С...и обос..шиеся, ладно маникюрные перочинные ножичечки! Всего боятся. У меня набор бит к отвёртке отобрали и выкинули! Мелкие, с нежностью наколлекционированные, звёздчатые шестиграннички итп. Да хрен бы с ней, с отвётркой-то, у меня их несколько... Как попки: "tools not allowed", "tools not allowed" (это у них называется "включить магнитофон"). "Стюардессам отдать?" –"Не-не." Тьфу! При том что у меня ключи и монеты крупнее в карманах оставили. С "терроризмом", …ь, борюЦЦа. 

Не летайте через Голландию!!! Никогда им этого не забуду и не прощу.
Хотя зоопарк в Арнеме офигительный.

1
0
Прокомментировать

Как бывший работник международного аэропорта, могу точно сказать, что нельзя! Заставят идти в багаж сдать или выкинуть в урну. Любой инспектор сразу увидит этот предмет на экране монитора

0
0
Прокомментировать

Нет, нельзя. Теоретически могут не заметить, но "не заметили" не значит "можно"

Я когда-то работал журналистом и писал статью о работе аэропорта. Видел огромные ящики с тем что конфисковали за день из ручной клади. Целый ящик маникюрных ножниц, например. О ножах, пусть и перочинных, и речи нет.

0
0
Прокомментировать

Точно нет, отберут. 

У меня была привычка носить с собой Leatherman Wave и пару раз я попадал из-за этого. В первый раз в самолете из Коломбо в Дели был самый нормальный вариант: стюард просто забрал его себе, и отдал в конце полета. А когда летел из Франкфурта в Москву, пришлось бежать назад к месту, куда сдается багаж, мне дали специальный оранжевый пакет, туда запихнули нож, запечатали, поставили наклейки,  и потом я его уже в Москве ловил на ленте с чемоданами.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью