Поражает разнообразие торрентов. Миллионы! Зачем это скачивающим ясно. А зачем это создающим? Какие есть выгоды от создания новой раздачи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
1 ответ
Поделиться

Есть люди-коллекционеры. Которые любовно и методично собирают коллекции марок, моделей мотоциклов, фантиков от жвачки love is.

Хранители видео, аудио, ПО, книг, которые вы видите на торрентах — это коллекционеры. То, что они раздают — это показатель их статуса, крутости, крупности их коллекции. Они часто специализируются на каких-то темах или форматах. Они знают цену редкой записи, трудно добываемому файлу. Посмотрите на них, как смотрите на филателистов, и их поведение станет чуть более понятным. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Это чаще всего люди, близкие к IT (раздавать = держать у себя почти постоянно работающим достаточно мощный комп) — на вид скромные сисадмины часто на поверку оказываются собирателями.

Хотя есть и такие, кто просто меряется размером коллекции в террабайтах. У этих часто и возраст поменьше (как раз то время, когда размер ещё имеет значение), и мотивы более эгоистичные — показать себя, выделиться на фоне остальных.

А в целом, обе категории — прекрасные люди))

Oksana Silantievaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить