Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
7289

Как Чечня выбивает себе бюджеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Если вы смотрели игру престолов, там есть такой дом Грейджоев. Они живут (жили) тем, что грабят близлежащие земли, потому что сами производить ничего не могли (не позволяет ландшафт), не умели (отсутствие образования), не хотели (зачем, если прийти и отобрать в разы быстрее, чем строить и выращивать?). Вот если прекратить финансирование Чечни, то она станет таким вот домом официально признанных пиратов. А так как сегодня можно легко перемещаться на большие дистанции, то опасность будет в любом регионе России (похищения с требованием выкупа прямо в Москве происходят и сейчас, например). Текущая модель, по которой работают отношения между Рамзаном Кадыровым и Владимиром Путиным предполагает обмен финансовой поддержки (93% доходов Чечни) на безопасность. Иными словами, мы платим Рамзану Ахматовичу, чтобы он держал все особо криминальные элементы под контролем, распределяя между ними финансовую поддержку. Остальное население живет в бедности, так как до них доходит лишь минимальная часть от этих вливаний. А так как невозможно мирно изменить существующий статус кво, а запросы чеченской "элиты" растут, то необходимо увеличивать финансирование этого региона, чтобы и простым людям было на что есть. При этом Минфин понимает, что денег на поддержание этого баланса все меньше и меньше, и начинает прощупывать почву. Ну и получил на это прощупывание почвы соответствующие комментарии. А г-н президент поспешил задобрить особого гражданина Российской Федерации увеличением бюджета.

P.S. возможно, за этот ответ мне потом придется публично извиниться

40
-2
Прокомментировать

На мой взгляд, наиболее состоятельная версия - борьба с терроризмом. Она объясняет, почему бывший радикал стоит у руля целой республики. Две чеченские кампании показали, что российская армия не подготовлена к боям в горной местности по многим причинам, а федеральная власть не имеет рычагов давления на военищированные образования в сепаратистской Чечне. Связи и боевой опыт Р. Кадырова позволяют обеспечивать относительную стабильность в республике. Тем не менее, главная причина распространения терроризма - бедность и безработица, так что в первую очередь нужно бороться с ними.

9
-3

Тем не менее, главная причина распространения терроризма - бедность и безработица

Нет, бедность и безработица - это последствия исламского террора

+2
Ответить
Прокомментировать

Рамзан Кадыров заявлял что "деньги Чечне даёт Аллах". Значит молитвами, духовными практиками и следованием священному Писанию. Других вариантов я не вижу.

11
-5
Прокомментировать

Есть версия, что это делается российским правительством для ликвидации терроризма в данном регионе. В принципе, я этой позиции и придерживаюсь

6
-5

О, знакомые лица :)

+1
Ответить

Лол

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это во много зависит от того, какие деньги и на какие цели. Есть текущая финансовая поддержка, которая по формулам рассчитывается, есть инвестиционные проекты, которые направлены на решение определенных проблем.

Вы же прекрасно понимаете, что в Чечне были определенные проблемы, которые надо решать. Все региональные власти просят деньги, чтобы помочь своим регионам. С помощью текущей финансовой помощи решаются проблемы зарплат врачам и учителям. Финансовая Помощь идет в разные регионы, в том числе и в Москву. Корректно оценивать все это не всегда можно и большинство рассуждений на эту тему ведутся в формате «разговора на заваленке».

Если Минфин посчитал, что для выравнивания ситуации в регионе нужен дополнительный бюджет, значит нужен, Чечня регион проблемный, это не секрет, что в этом такого?

4
-14

Если это правда, то это ужас.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью