Anton Puzanov
ноябрь 2016.
788

Почему мы не можем отказаться от государственных границ и начать жить единым государством "Земля великолепного Антохи"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Мы имеем счастье наблюдать небольшую демонстрационную версию этого самого.Я говорю "счастье", потому что присходит это в Евросоюзе. Там, где понабежавшие из стран Африки, Ближнего Востока и Афганистана граждане в одну Рождественскую ночь массированно выполняли завет Дональда Джей Трампа "хватай её за киску" в отношении местных жительниц. Потом некоторые бегуны творчески расширили эту заповедь на десятилетних мальчиков в Венских бассейнах. 

Но это, на самом деле, наименьшая из проблем. Рост преступности, межнациональные конфликты невиданной до сих пор интенсивности - все это ожидает нас в прекрасном едином земном государстве. И неважно, кто им будет управлять - Антоха Пузанов, Путин или лягушонок Пепе - результат будет +- одинаковый.

5
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что сосед, великолепный Петруха, будет против.

_______________________

0
0
Прокомментировать

Тоже об этом задумывалась. Но, наверное, потому, что огромной массой людей гораздо сложнее управлять, чем небольшой. Один правитель (а правитель несомненно нужен, чтобы организовывать всю эту массу) вряд ли справится с семью миллиардами людей, тем более, говорящих на разных языках, имеющих разные устои и традиции. Поэтому возникает необходимость в разделении мировой власти между несколькими правителями, каждый из которых отвечает за своё население (такое разделение наблюдается даже внутри одного государства - три ветви власти, министры, заместители министров...). А уж там, где есть обособленное население со своим правителем, обязательно образуются свои законы, своя государственность. Вот как-то так.

1
-3
Прокомментировать

По той же причине, по которой вы закрываете на ключ входную дверь в вашем доме, ставите забор на даче, ставите сигнализацию на автомобиль. По этой причине нужна полиция и законы. Государственное образование со своими границами — аналог частной собственности, только во владении группы людей, как правило, связанных общей культурой или идентичностью (национальное государство).

Почему вы не можете отказаться от государственных границ? Очевидно, потому, что не хотите жить в Афганистане, Пакистане, Сомали и т.п.

21
-25
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью