Юрий Мармеладов
ноябрь 2016.
4527

Что будет с Украиной в ближайшие 20 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вопрос очень сложный. Но этот вопрос надо в большей степени адресовать России. Сергей Караганов (советник Президента России), дает прогноз украинской государственности, еще 5-6 лет, потом распад.  Для США, как сказал автор выше, Украина прежде всего форпост для борьбы с Россией, а Россия не заинтересовано иметь "государство-врага" на своих границах. Именно поэтому россияне сделают все, чтобы этого врага не стало. Мало того украинское руководство стремится войти в НАТО. Так как захватить государство военным путем повлечет большие проблемы, то российское руководство решило путем изматывающей войны и экономических санкций "добить" Украину. Как бы это не было грустно, но судьба Украины в руках России. Небольшая страна всегда будет проигрывать в схватке с большим соседом. 

Украине надо брать пример с Финляндии, которая до сих пор не вошла в НАТО и дальше придерживается политики нейтралитета.

7
-6
Прокомментировать

Тут не знаешь, что с Украиной, РБ и РФ через год-то будет.
Про 20 лет и говорить нечего.
Ясно одно- ничего хорошего в эти 20 лет Украину не ждет. 

Если конкретнее то мне видится примерно следующее.
После майдана Украина не стала Европой. Вот ни на грамульку. После всех мучений- украинцы получили африканский уровень жизни  и коррупции. Гривна упала аж в 2 раза, ВВП рухнул.
Как не трудно догадаться, украинский народ несколько этим недоволен. И не скинул Петю до сих пор только из-за ситуации на востоке Украины.
Но рано или поздно прорвет.
Будет второй майдан. И президент со своего золотого унитаза уже никуда не убежит, как Янык. Прям там и утопят.
Однако, это повлечет еще один кризис в и без того жуткое для страны время. И самой Украине будет оооой как трудно выбраться из задницы.
А учитывая факторы, что я опишу ниже- вообще невозможно.

Далее, у Украины есть один сосед. Россия называется. И у этого соседа страшный дефицит бюджета. И запасы проедаются страшными темпами. Им по самым оптимистичным данным осталось год-два от силы.
Телевизор, конечно, штука мощная, но холодильник он не победит.
А это значит, что в РФ тоже будет смена власти. Возможно довольно жесткая в виде своего майдана. А русский бунт, как известно, бессмысленный и беспощадный. Это может повлечь крах экономики РФ.
А это значит, что Украина вместо миллиардов переводов от украинцев из РФ, газа и прочих радостей- получит куй. И гуляй-поле с 140милионным населением.США финансовую помощь через МВФ также прекратит. Ей Украина нужна была как форпост борьбы с РФ. А когда РФ самоликвидируется- необходимость в Украине исчезнет.

У Евросоюза свои проблемы. Франция и Германия превращаются в Африку. Британия вообще вышла из ЕС. Так же сделает Каталония(это самый развитый регион Испании) в случае отделения.  Страшные дела творятся...
То есть, с другого боку Украину ждет разваливающаяся европейская Африка. И национализированные страны восточной Европы. Читай- минус переводы, инус финансовая помощь.

Нда... дальше даже писать не хочется. И да, я пессимист по жизни.

8
-11

Некоторые сомнительные (ложные) утверждения.

Гривна упала в 2 раза

Гривна упала в три раза.

А это значит, что Украина вместо миллиардов переводов от украинцев из РФ, газа и прочих радостей- получит куй. 

Что, возможно, компенсируется контрибуциями и прекращением экономической блокады. Именнро экономическая блокада России является главной причиной падения украинской экономики.

А когда РФ самоликвидируется- необходимость в Украине исчезнет.

А возможно наоборот, возможно вокруг Украины будет строиться новый восточнославянский проект, можно нафантазировать разные причины, почему будет выгодно поддерживать Украину.

То есть, с другого боку Украину ждет разваливающаяся европейская Африка.

Опять же, очень сомнительное утверждение.

-6
Ответить

Ну я же сразу написал, что это мне так видится.

Что касается падения гривны.Тут смотря с какого времени считать. Я посмотрел с конца февраля- начала марта 2014 года. Можно за основу взять гривну до начала майдана. И вышло в 2 с копейками раза.

Второе утверждение на мой взгляд- це украинские фантазии. Ни копейки Вам никто даст. Если посмотреть оппозиционеров вроде Ходорковского- так он даже возвращение Крыма не рассматривает.
Понимая, что отдав Крым он и кресло свое президентское Украине отдаст))) На такое никто не пойдет.
Что касается блокады... не будем забывать очевидную вещь. Только за счет того, что РФ богаче Украины и РБ она может их финансово тянуть благодаря сотрудничеству.
Но обрушение экономики РФ потянет за собой несамостоятельные экономики многих стран СНГ. В том числе и Украины.
Так что... снятие блокады ни на что не повлияет. А все это дело еще больше ухудшит положение Украины. 

Что касается нового восточнославянского проекта... это, уж простите за грубость, чушь несусветная. Россия навязала свое видение развития восточной Европы благодаря военной и экономической мощи относительно соседей. Россия даже сейчас конкурентов на востоке Еврпы не имеет.
У остальных стран восточной Европы этой мощи нет от слова СОВСЕМ.
Так что, все интернет фантазии о неких проектах обрушатся о реальность.

+5
Ответить

Если посмотреть оппозиционеров вроде Ходорковского- так он даже возвращение Крыма не рассматривает.

Думаю, в случае коллапса России, ультиматумы будут ставить ей, а не наоборот. Ведь это будет именно поражение в войне (очередное).

Но обрушение экономики РФ потянет за собой несамостоятельные экономики многих стран СНГ. В том числе и Украины.

Экономика Россия и так для Украины сейчас обрушена. Все эти связи, как оказалось, были политическими. Если политика изменится, изменится и экономика. Не думаю, что дружественная нищая РФ, для Украины хуже "богатого" агрессора.

благодаря военной и экономической мощи относительно соседей.

Когда условием принятия капитуляции, будет продажа энергодобывающих компания и ликвидация военки (окончательная колонизация), то можно будет посмотреть на "безальтернативность".

-1
Ответить
Прокомментировать

Ну смотрите, давайте смотреть трезво. Украина — это пост-СССР с довольно притянутой за уши национальной идеей и полным отсутствием собственной политической культуры. То есть русские могут копаться в истории аж до XVI века, и там везде будет какое-никакое государство, например, Путин вот хочет Петром и Екатериной в одном флаконе быть, а его только с Грозным сравнивают, то есть накоплены некие модели, на которые можно ориентироваться и которыми можно как-то понятийно оперировать. Это важно для гос. устройства, скажем, Обаму постоянно сравнивали с Рейганом не в пользу Обамы не просто так, а намекая на то, как должно было бы быть. Это есть у любого европейского народа с собственной государственностью, кроме украинцев. То есть у них есть какие-то полумифические атаманы и гетманы, Мазепа, Петлюра, ну сами знаете этот список. Это само по себе не смертельно и поправимо, можно, например, взять чужую модель за основу, вот как Ататюрк или современная Польша с Прибалтикой. Но для этого надо сначала признать эту проблему, согласиться с её наличием. На единичном уровне такие разговоры идут, но в коллективном бессознательном этого нет. Там сидят истории про то, как единой украинской нации всё время кто-то мешал построить своё государство, а она этого всю свою историю очень хотела, а ей не давали плохие соседи. И даже теперь вот не дают. История складная, но у неё есть одна проблема. Она довольно далека от реальности — а, значит, на деле не работает. Нет позитивного образца; снаружи брать западло, «сами с усами», да вот только усы эти то и дело отклеиваются.

Что это означает на самом деле? На самом деле это означает, что единственная ближайшая полит. структура, реально действующая в украинском государстве, это УССР. То есть, советская послевоенная модель. С мифологией про райскую богом данную землю, про светлое будущее которое обязательно наступит, про тёмное прошлое, которое мешает в настоящем, и его надо нещадно изживать, про внутренних врагов и оборотней, которые пляшут под внешнюю дудку, и так далее.

Но это внешний фасад. А в реале? Перераспределение доходов в пользу элит (состоящих из бывших комсомольцев), дальнейшее проедание ресурсов, отток населения (в СССР были выездные визы неспроста), и растущие проблемы с экономикой.

Давайте посмотрим на ситуацию с майданом трезвыми глазами, уже со стороны прошедших лет (лет, Карл!) — что это было и что это стало. Привело ли это к кардинальной смене элит? Нет, не привело, это всё те же люди, меняются только фронтмены и спикеры, суть внутренних игроков всё та же. Значит, надо расстроить прекраснодушных сторонников майдана, это никакая не революция. Просто одна политическая сила при помощи искусственно созданной толпы отодвинула от вершины власти другую политическую силу. От вершины, но не от самой власти — на то она, хоть и потерпевшая поражение, но всё-таки сила. При этом, как показывают события майдана-2004, ситуация вполне обратима. Пока победители накапливают ошибки, проигравшие копят силы. Так что третий майдан да, возможен, после того, как проигравшие в том или ином виде опять вернутся к вершине власти, наделают ошибок, и нынешние победители снова решат прибегнуть к испытанному средству: захватят телевизор, придумают мемы типа золотого унитаза (которого так и не нашли), найдутся новые козаки гаврилюки, насти дмитруки, бабки параски, и только певица Руслана будет всё та же самая.

Однако, Бог, как говорится, любит Троицу. Третий майдан неминуемо приведёт мини-совок к тому, к чему пришел совок реальный. А именно, к распаду страны. Не-из-беж-но-му. Пропаганда действует, но только поначалу, скоро от сваливания всех бед на «агрессию соседнего государства» начнут уставать (уже устают), а иного клея для двух совершенно разных народов под видом одного у украинских властей больше нет.

А дальше, как в современной России — латиноамериканизация.

Алексей Траньковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-10

На единичном уровне такие разговоры идут, но в коллективном бессознательном этого нет. Amen

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью