Elias Gavriluyk
ноябрь 2016.
188

Как понять какие дела принесут мне 80% результата?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Посоветоваться с несколькими специалистами в каждой из областей деятельности, в которых думаете заниматься.

Это вопрос "что в деле главное?"

Нередко ответы будут различаться, но по нескольким ответам картинка сложится.

Например, милая ошибка начинающих бизнес-тренеров, или других тренеров в области практической психологии, - что главное - написать хорошую программу. Или ещё-поучиться. И вот тогда... 

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

В комментариях уже посоветовали Теорию ограничений, и это - правильный совет.

Но стоит обратить внимание на то, что узкие места изменяются со временем и довольно часто это изменение можно предсказать. Ну, например, вы ведь знаете, что скоро сессия или к концу месяца начнут заканчиваться деньги, вечером захотите спать, а в определенное время на дорогах будут пробки. Торговля примерно знает, когда ожидать очередей на кассах, а когда - сезонный спрос. и т.д.

Этого, к сожалению, в теории не описано, там в жесткой форме утверждается, что заниматься нужно только одним текущим узким местом. В итоге она выглядит несколько надуманно.

На практике нужно планировать ресурсы для преодоления целого ряда прогнозируемых в будущем узких мест. С этим дополнением теория ограничений - действительно крайне полезный инструмент и реальная теоретическая база для современных методологий вроде Agile.

Ответить