Иван Мельников
ноябрь 2016.
4542

Сколько стоит поехать рожать в США (в нормальных условиях, разумеется)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Рожать ребенка в США ежегодно отправляются около 40 тысяч женщин со всего мира, такое явление сегодня называется "родильным туризмом", и это неудивительно, так как Соединенные Штаты Америки славятся качеством медицины и уровнем сервиса в здравоохранительных учреждениях. А еще один весомый плюс состоит в том, что любой ребенок, родившийся на территории США, автоматически получает гражданство страны.

Прежде чем подавать документы на визу, нужно определиться со штатом, где вы собираетесь родить, найти там жилье и подходящую больницу с высококвалифицированным персоналом. Следующий важный шаг - оформление медицинской страховки. Этот документ покроет расходы, связанные с беременностью, но только в течение первых 26 недель. Страховка для неграждан США может быть двух видов: Atlas America Insurance и Visit-USA Healthcare.

Переезжать в США стоит на втором триместре, как правило, длительный перелет в этот период будет не так опасен для здоровья будущей матери. Соответственно, затраты на аренду жилья на время ожидания родов, увеличится. В среднем, стоимость проживания (аренда жилья, коммунальные услуги и продукты) в США в течение 5-6 месяцев начинается от 10 тысяч долларов.

Медицинские услуги в госпитале среднего уровня составят: роды - от 2 до 10 тысяч долларов, двухдневное пребывание в стационаре – от 2.400, наблюдение и уход за ребенком — от 2.200. Новорожденного осматривает дважды педиатр, которого будущим родителям нужно найти заранее. Его услуги обойдутся примерно в 800. На оформление документов на ребенка нужно будет потратить около 200-300 долларов.

Не забудьте, что при обращении за визой вам нужно пройти собеседование в консульстве. Сотрудник обязательно спросит о цели поездки, и здесь возможны три варианта ответа: будущая мама честно объясняет консульству, что собирается родить в США, но при этом оставаться после родов в стране не будет; женщина заявляет о том, что просто собирается отдохнуть в США (этот вариант подойдет для раннего срока беременности, когда еще ничего не заметно);  заявительница показывает чек на уже оплаченные услуги здравоохранительного учреждения США и объясняет, что все договоренности уже достигнуты.

После родов свидетельство о рождении, полученное в департаменте здравоохранения, нужно перевести на русский язык, заверить у нотариуса и отправить в столицу штата для получения апостиля. (приложение к документу, которое делает его законным на территории РФ).

В ближайшем консульском отделе России данные новорожденного вписываются в паспорт одного из родителей. Таким образом ребенок вместе с родителями сможет выехать из США и вернуться в Россию. В дальнейшем у него будет возможность получить американский паспорт, даже на территории РФ. Сделать это можно в Консульстве США (подробная инструкция по получению).

22
0

Если женщина на собеседовании будет заявлять, что едет просто на отдых, морально она должна быть готова к тому, что в США она едет последний раз в жизни.

+6
Ответить

Почему, Иван?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью