Елена Ливицкая
ноябрь 2016.
451

Каждый день заставляют слушать гимн РФ в учебном заведении против собственной воли. Законно ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, не совсем. Если это Вас так сильно не устраивает, то берите в руки Федеральный Конституционный Закон "О государственном гимне РФ", а именно статью 3, она гласит о том, что гимн наш исполняется в перечисленных  случаях, а именно "в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности - перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года, а также во время проводимых указанными образовательными организациями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.
Государственный гимн Российской Федерации может исполняться в иных случаях во время торжественных мероприятий, проводимых государственными органами, органами местного самоуправления, а также государственными и негосударственными организациями." 
И тыкайте этим в лицо директору или родителям или кому угодно, можете состроить из себя патриота и сказать, что руководство якобы оскверняет гимн, тем, что крутит его без поводов.
В ГосДуме хотели, конечно, обязать школьников еженедельно слушать гимн, но это осталось на стадии предложения.
Если даже Вас не послушают, Вы хотя бы попытаетесь (я надеюсь) отстоять свои права.

5
0
Прокомментировать

Главное, чего я не понимаю, так это смысла. Таким образом сам по себе гимн девальвируется, теряется ощущение его значимости, торжественности, чего-то возвышенного.

Прошу прощения за оффтоп.

4
-1
Прокомментировать

А тебя привязывают к стулу, надевают наушники и врубают погромче??? Тогда это незаконно.  А в любом другом случае - это нормально. Учебные заведения в праве это сделать. Не нравятся правила учебного заведения? Всегда можно перевестись). Елена, я тебя понимаю. Подростковый максимализм и все такое прочее, но иногда надо мириться с правилами. Мой товарищ с японцами работает, так весь его отдел обязали мужчинам носить костюмы, а женщинам тоже костюмы, но еще и туфли с небольшим каблуком. И никаких балеток. Некоторые очень страдали))). Так что гимн раз в сутки - это не беда. Намного хуже просроченный салат в столовке). Удачи, философского терпения и хороших оценок))).

5
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью