Петр Попов
ноябрь 2016.
1151

Какие чувства Вы испытываете, когда слышите слово «советский»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Испытываю ностальгию по детству, юности, молодости, т. к. эти годы я жила в другой стране и в другом мире под названием СССР. 

********

4
-3
Прокомментировать

Такие же чувства, когда слышу любое другое нейтральное прилагательное. В отрыве от контекста слово "советский" не несёт в себе никаких коннотаций - ни положительных, ни отрицательных. При этом меня страшно коробит, когда что-то относящееся к СССР называют словом "российский". Например, "российский бард Владимир Высоцкий".

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4
Прокомментировать

При упоминание этого слова сразу возникает некое отторжение, даже если говорится о не политических вещах, например о футболе или учёных, писателях. Если нет возможности обойти данное прилагательное я предпочитаю говорить-"выдающиеся фильмы советского периода" "писатели, жившие в советский период". Так я делаю уже несколько лет и чувствую себя более комфортно. Заметил, что в фейсбуке люди старшего поколения, которых можно назвать советскими употребляют схожие обороты.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Совершенно нейтральные. Как "испанский" или "японский". Вот "коммунистический" вызывает куда более четкую, яркую и отрицательную картину......

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью