Иван Смирнов
ноябрь 2016.
122685

Парни 20+ лет, у которых никогда не было отношений, расскажите, почему так получилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
67
58 ответов
Поделиться

 Все начинается с подросткового возраста и круга общения.  С 16 лет, когда твои увлечения были игры, компьютер, то это сказывается на общении с девушками (застенчивость, страх и т.п). С каждой неудачной попыткой уровень твоей самооценки становится ниже. Или безответная любовь, хотя считаю это своим положительным опытом. Очень романтичное время. И именно  тут появляются в твоей голове: "Да ты не интересен", "Ты скучный", "Да не красивый я " , "Увлечений нормальных нет"и т.п . К этому всему еще добавляется неуверенность из-за инвалидности (ДЦП), а это повлияло на физическое развитие.

Так же считаю, что мой характер очень мягкий. Это связанно c тем, что в большей степени меня воспитывала мама, потому что папа - дальнобойщик и чаще всего в дороге. По этому я очень уступчивый,добродушный и т.д. А по моим наблюдениям, многим девушкам нужна "скала" .

Да и  зависит от того, кто тебе понравился. Все мы хотим иметь рядом с собой красивых, ухоженных и умных. Иногда ищем в людях определенные качества, а если есть то, что нас не устраивает, можем сразу отвернуться. (Это не относится к настоящим отношениям.)

UPD 2018

 И вот идет 24 год твоей жизни... И с каждым годом страшнее... Есть страх из-за неопытности.  Винить нужно только себя... А так, конечно хочется серьезных отношений. Дарить кому-то цветочки, шоколадку. Проводить время с человеком, поддерживать его. Да даже переживания, в них есть своя романтика.

"... жизнь заключает в себе много ценного, и если мы умудряемся ничего в ней не найти, виноваты мы, а не жизнь."

Фрэнсис Скотт Фицджеральд. "Новые мелодии печальных оркестров"

Будьте счастливы! 

Кирилл Кудрявцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
335
-13

Может быть, безответная любовь? 

+1
Ответить

Именно, даже не заметил. Спасибо.

+4
Ответить

Как-то у вас очень грустно получилось, хотя то, о чем вы пишете, совершенно не обязательно однозначное препятствие на пути к отношениям. Реальное препятствие - это отсутствие нужного человека в вашем окружении. Поэтому я бы скорее назвала это "вам не повезло ещё встретить". Кстати, несмотря на то, что я сама являю собой пример женщины, которой, как вы написали, нужна "скала", я знаю девушек, которым наоборот нужен мягкий человек, - они существуют :) 

+28
Ответить
Ещё 17 комментариев

> они существуют

Ахах. Нет. 

+61
Ответить
Зато через 8 лет ты станешь волшебником.
+86
Ответить

Не очень хороший совет ждать, пока этот человек найдется сам, придет к тебе, все же никаких единственных не существует, как и судьбы. Можно сильно все изменить, включая и свою личность, но для этого придется самого себя очень сильно толкнуть к этому.

+31
Ответить

Ждать - глупо. Либо делаешь всё сам, либо ничего не произойдет.

+52
Ответить

Относись к этому проще =) мне кажется, что иногда нужно включить в себе небольшого потребителя, чтобы организовать маленькую интрижку с кем-то... Но так, чтобы не навредить никому. Дальше проще будет.

+6
Ответить

Я не предлагала ждать и ничего не советовала - я сказала, что его еще нет. Можно поспособствовать появлению человека, например, стремясь попасть в новые компании.

+4
Ответить

Павел, давно уже отношусь к этому проще) Мне кажется включая потребителя, мы уже вредим человеку:)

Юлия, за 4 года своей студенческой жизни поменялось очень многое. Сменилось много людей вокруг меня.

+3
Ответить

Кирилл, не идеализируйте людей, думайте прежде всего о себе. Авось кто-то да зацепит. По крайней мере и у другого человека будет опыт нарабатываться. Только ложных надежд девушкам не давайте.

+10
Ответить

"С каждой неудачной попыткой уровень твоей самооценки становится ниже."

То есть, попытки у Вас все же были? Просто есть люди, у которых в 20+ лет даже банального общения не было с девушками, кто даже за руку с ними не держался никогда и у кого даже в соцсетях нет друзей-девушек, притом, что с ориентацией все нормально. Просто излишняя скромность и закрытость от общества.

+9
Ответить

АЛЕКСАНДР СИМОНОВ, Попытки есть, но удачных до сих пор нет. Особо нет проблем в общении, если только очень сильная влюбленность, при которой получается слишком сильный ступор. А так знакомых девушек нормальное кол-во, но воспринимают меня только как друга/знакомого... 

А самое плохое - это попасть во френдзону.

+3
Ответить

Да, еще частая проблема - те девушки, которые нравятся, уже состоят в отношениях, а свободных мало (по крайней мере аналогичного возраста).

+1
Ответить

Зато вы data analyst и вы потом таких высот достигнете,что потом они сами придут.Ну я думаю))

+12
Ответить

Не нужно никого ждать - само прийдёт когда нужно. Все эти бессмысленные поиски, ожидания - полная чушь.

+2
Ответить

Мой совет - сразу посылай тех, кто не развивает отношения, любить хорошо, но нужно быть любимым. Если девушка не делает встречных шагов - отпусти ее, как бы сильно не любил. Сам всегда выбирал лучших, но они не отличались особой верностью и имели скелеты в шкафу. Девушку надо искать попроще, без понтов и запросов, но и не совсем забитую и депрессивную - золотую середину. Тем более профессия у тебя крайне перспективная  (блокчейн и  биг дата сейчас топ-1), через 5 лет только на твою ЗП и отдельную квартиру клюнет каждая 3-я адекватная барышня, у которой есть планы по созданию "уютного гнездышка" для семьи.

+13
Ответить

В который раз убеждаюсь, что огромному количеству людей в нашей стране надо ходить к психологу, если не регулярно, то хотя бы время от времени. Вместо того, чтобы закапываться поглубже в свои комплексы и неуверенность в себе, лучше с профессионалом поговорите, и полечите свои страхи: странно взрослому мужчине вести себя как подростку и бояться других людей.

-2
Ответить

На работе все, кто в 20 лет начинал общение с девушками, все сейчас сидят без девушки. А кто женился - тот разведён. Поэтому я рад, что не наступил на эти грабли. Не люблю, скажем так, отношений, потому что "так принято". 2/3 страны как папуасы живут.

0
Ответить

Возможно я скажу максимально банальную вещь,но делать что-то впервые - всегда сложно.Я вот например был прям жутким  социофобом до 19 лет,потом начал делать вещи которые мне страшно,которые кажутся для кого-то мелочами,а у меня вызывают тревогу: сходить в магазин,спросить продавца о чем то,спросить у прохожего,просто попытаться поговорить с девушкой на разные темы,я начал делать все эти вещи и страх по немного отступал ,самое сложно заставить себя попасть в неудобную для тебя ситуацию,а там уже будет не так страшно.Даже если все пройдет ужасно,в этом нету ничего страшного,мне например было гораздо спокойнее подходить к девушкам на улице в другом городе,меня успокаивало что я оттуда уеду через неделю,и меня никто и не вспомнит .Вообщем надо нарабатывать опыт что бы чувствовать себя увереннее,и делать это надо в первую очередь для себя P.S. Я тоже программист(недопрограммист,по крайней мере на момент написания коммента)

+1
Ответить
Прокомментировать

мои первые отношения, как и первые половые сексы, начались в 20. до этого были именно попытки, но хватало меня с дамой максимум на неделю, после чего разбегались, поэтому они не в счёт ) не знаю, почему так было. скорей всего, было не особо-то интересно. сейчас, в чуть более взрослом состоянии, вообще не задаюсь вопросом отношений. личность должна быть целостной и самодостаточной безо всяких "половинок", а чем заняться в свободное время - я всегда найду. в моём понимании современное нытьё по поводу одиночества - не более чем навязанный тренд. вселенная в нужный момент подкинет тебе человека, %username%, просто не нужно этого ждать; нужно просто жить и быть собой, а остальное приложится

158
-27

Не надейтесь, никого вам не подкинут

+27
Ответить

вы не поняли сути моего ответа тут, моей позиции по этому вопросу. я и не надеюсь/не жду. это не та сфера жизнедеятельности, где нужно "преуспевать" или гнаться за кем-то. в нужное время всегда появится тот самый нужный человек, и он будет с вами ровно столько, сколько необходимо для исполнения его миссии в вашей жизни. не более, не менее 

+60
Ответить

Согласен. Я заметил, что все, кто начинают отношения в 16-18 лет, в основном находят "посредственностей", которые непривлекательны ни по внешности, ни по интеллекту, ни по чему-либо еще.

+4
Ответить
Ещё 7 комментариев

Вопросу год уже почти, но я не удержусь отбить автору звонкую пятюню за столь смелую, зрелую позицию. Очень радостно было узнать в словах другого человека свою же "философию".

+19
Ответить

Я тоже хочу так мыслить( а пока, видимо, ума не хватает..)

0
Ответить

Ахах,половые сексы)

+15
Ответить

На самом деле, у жизни нет смысла и судьбы не существует, мы сами её создаем себе. Но главное - понять кто твой а кто нет невозможно пока не попробуешь

+3
Ответить

плюс)

0
Ответить

Половые сексы, мне одному немного смешно стало. 

Без обид, даже спасибо, что поднял настроение 😀

0
Ответить

Просто у человека изначально был выбор, вступать в отношения или нет, вот он и не заморачивается. А как оно изнутри выглядит? Время идёт и ничего не происходит. Вселенная не подкидывает человека, ни в 16, ни в 20, ни в 25, ни в 29 лет. Социальные навыки атрофируются, старые связи рвутся, а новых не появляется. Необходимо реально заставлять себя что-то делать даже ради призрачных шансов. Причем девушки этого не понимают. Для них тридцатилетний девственник - это персонаж шуток и комедий, но не реальный человек. И никто не будет вникать. Проще найти веселого позитивного парня, с которым будет просто

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще не считаю это проблемой. Искренне не понимаю почему общество так сильно хочет, чтобы я нашел себе девушку. И почему, внезапно, если нет девушки к "20+", то это значит какой-то серьезный изъян, который надо вот обязательно искать в этом вопросе вместе с вами.

Сразу оговорюсь, отношений у меня не было, и я к сегодняшнему моменту особо стараюсь не делать каких-то телодвижений, чтобы они у меня были, я очень стараюсь сосредоточиться на чем-то более важном, хотя, конечно, "весна" и "икспертное общественное мнение" других, порой, дает о себе знать.

Если так рассуждать, то сейчас мы все с вами дружно найдем вагон и небольшую тележку "оправданий омеговатости", которые, кстати, совершенно не имеют почвы под собой, расстроимся, наберем несколько утешительных лайков на зеквесчен/вконтактике и пойдем пить вино и есть шоколад под MaкSим или под какой-нибудь сериал "Любовная любовь". 

Безусловно, можно тщательно находить в себе недостатки, пытаться понравится, расписать сейчас вот тут все очень четко и по пунктам и набрать жалости в комментах, но с какого-то момента лично я просто забил на, повторюсь, "икспертное и многозначительное" мнение других о своей внешности или положения или деятельности или о чем либо еще и чувствую себя хорошо и настроение хорошее и именно после этого решения. И чем меньше я отдаю себе отчет "почему у меня до сих пор в 20+ нет девушки" и чем меньше задумываюсь об этом, тем лучше я себя чувствую. Я все сказал.

94
-9

Лучший ответ!

+3
Ответить

Мне ваш Том с подписью очень понравился 😂 :))))

+4
Ответить

Что ж вы импотенты все такие?! А девушки еще думают что с ними не так, раз они одни. А всё дело в том, что русские парни гордые-прегордые импотенты. Как можно жить, без регулярного секса и ласки? Лично мне без отношений перепадает это пару раз в год и как это нормального человека может устраивать. Чтобы было регулярно 1-2 раза в месяц, это уже надо постоянно кого-то искать, знакомиться, это огромный стресс для необщительного человека, мороки больше чем с отношениями. Так что парни, которые не хотят отношений, видимо бесчувственные импотенты.

-29
Ответить
Ещё 5 комментариев

Камилла, каждый сам делает свой выбор и нельзя его за это винить. Я наоборот завидую автору - как ему удается так спокойно об этом рассуждать. А девушки наши к сожалению либо все заняты, либо за крепким "щитом стервы". У них (вас) описанный выше подход гораздо чаще встречается. Парни стараются: кто-то больше, кто-то меньше, а девушки сидят и ждут. А не нужно сидеть. И думать, что с ними не так. Ну или хотя бы отвечать на ухаживания для начала. Вот лично вам лень не только поддерживать отношения, но даже раз в месяц с парнем познакомиться. Которому по сути нужно только дать шанс и не сопротивляться особо - он сам все устроит. Так в чем парни виноваты?)

+8
Ответить

Камилла, Вы забыли сказать, что ещё он гей и женоненавистник, раз у него нет отношений и он нормально себя чувствует. (Бесчувственный) импотент, гей и женоненавистник. А, да, ещё мудак и неудачник. И с рождения обязан предоставлять Вам отношения по первому требованию - как любой "нормальный мужчина" - чтобы Вы не страдали от одиночества, а Ваша тонкая и необщительная душевная организация не подвергалась стрессу и была физиологически удовлетворена.
P.S. Воротит от таких как Вы, впрочем, подобных людей это мало заботит - они слишком озабочены собой.

+19
Ответить

Все эпитеты и остальное взяты из личного жизненного опыта.

0
Ответить

Возможно, уважаемая Камилла, Ваши проблемы с отношениями не в парнях, а именно в Вас - в Вашей сосредоточенности на себе любимой.

+3
Ответить

В последней картинке две адекватных девушки по бокам и одна дура посередине. 

-9
Ответить
Прокомментировать

Какая тема классная! =)

Мне все это время было тупо лень (стыдобища, да!) и некогда т.к. было оч много всего интересного, а реальные отношения требуют много затрат на их поддержание. Были девушки, которые в меня влюблялись, но мне не были интересны, а те, кто мне был интересен - тем я был не интересен + еще разница по принадлежности к социуму, ровню найти не удалось до сих пор. Особенно сложно со взглядами, когда начинают манипулировать тем, что ты мужчина, ты должен, обязан, а если нет - то не любишь... когда лично я придерживаюсь некоего равноправия и партнерства.

А сейчас уже как-то даже и не знаю... Впускать кого-то в свой дом, кто привнесет свои порядки и устроит хаос в моей размеренной жизни...

Вообще встретить своего человека - это великое счастье, сейчас уже многое уходит на второй план, а самые самые партии уже замужем... А время идет и идет...

Поэтому, уважаемый автор, не сидите, не ждите, пока молодой - бейтесь об лед, авось пробьетесь, в крайнем случае не будете жалеть, что не попытались. =)

Я уверен, что у вас все получится!

96
-15

вот тут как сказать. палка о двух концах. биться об лед лишь бы кто-то, хоть кто-то особо неважно кто был?

ну такое.

+12
Ответить
Прокомментировать

Мне 25.
Воспитывался мамой и бабушкой по большей части.

Бабушка по отцовской линии часто мне твердила, что женщину искать надо как можно позже, а то повторю судьбу своего погибшего отца, который якобы поспешил с отношениями и они ему забили голову, и поэтому он напрочь забыл про осторожность. Якобы поэтому и погиб. Мда.

Бабушка по маминой линии рассказывала мне малому о ранних неудавшихся отношениях и о том, что в её жизни был факт изнасилования. Как я понял, в те годы, когда она была молодой, это было напрочь никому не нужным инцидентом, поэтому произошло и хрен с ним. Если бы кто-то узнал — позор на всю жизнь. Я же узнал об этом еще в доподростковом возрасте.

Когда был где-то первоклассником, на даче соседская девочка отвела меня к себе в дом и пыталась то сделать мне минет, то склоняла к кунилингусу.
Тогда я был без малейшего понятия о том, что происходило. Почему она тащит мой член себе в рот, и почему я должен отлизывать ей "там".

Всё это наложило свои отпечатки и породило вагон и маленькую тележку комплексов.

К женщинам, скорее, небольшая неприязнь. То свои обиды выкладывают ребенку, то пытаются заняться какими-то непотребствами с ним же.
Хотя, надо сказать, один взрослый мужик пытался меня утопить, когда мне лет 10 было.

Но про разницу между этим хорошо сказал Louis C.K.:

Как-то так. 

90
-15

Я знаю человека, у которого и до 26 лет отношений совсем не было. Совсем, понимаете?

И ничего - нашёл свою любовь!

Чего и вам желаю:)

+10
Ответить

Минет и куни в 1-ом классе — это тоже так себе "отношения". Да и билет во взрослую жизнь весьма посредственный.
Хорошо хоть это девочка вообще была. 

+33
Ответить

Куни в 10 лет, вот мой университет.

+7
Ответить
Ещё 4 комментария

Хорошая соседская девочка. Всем бы таких.

+30
Ответить

Да что же вы все такие травмированные-то? Обыкновенный опыт, ничего в нём такого жуткого нет. У каждого второго что-нибудь этакое в анамнезе. Отношений, скорее, не будет не из-за "травм", а из-за "тонкой душевной организации" и постоянного копания в своём белье (прошлом, детских и взрослых обидках, своих неповторимых особенностях)

+15
Ответить

Даже не верится, что в 7 лет у кого-то был подобный интерес. Особенно в детском возрасте, когда брезгливость гораздо сильнее и представления о мире другие.

+11
Ответить

Конечно не верится. Половина, если не больше, всех этих историй про необыкновенный опыт в юном возрасте - обыкновенные фантазии. Начиная с класса седьмого-восьмого, уже как-то больше верится. Но и здесь очень мало из жизни. Больше - как бы нам хотелось, чтобы было. Раскрепощённо, без тараканов в голове, вопреки родительской науке...

А если совсем честно, как это всё бывает, то получится: неумело, без удовольствия, с чувством вины, в пьяном виде, быстро и с разочарованием. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 53 ответа