Ответить
Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
15216
Когда съезжать от родителей?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
14 ответов
Поделиться

Лучший вариант - это съехать тогда, когда вы материально независимы от родителей, иначе переезд теряет смысл. Но так мало кто делает, потому что большинство россиян до последнего получают хоть какую-то материальную помощь от родителей. В целом, есть следующие варианты: 1. Вы нашли свою вторую половинку и хотите построить свою собственную семью. В этом случае нельзя жить с родителями. Рано или поздно кто-то столкнётся лбами. 2. Вы окончили школу и поступили в ВУЗ-это наиболее весомая причина для переезда для родителей, типа 'мне слишком неудобно/далеко/долго ездить на учебу, теряю кучу времени и не успеваю высыпаться/готовиться к занятиям', хотя в таком случае вам, скорее всего, светит общага, что неплохо, в этом есть своя прелесть. 3. Вы окончили школу и не поступили в ВУЗ, но устроились на работу и готовы обеспечивать себя самостоятельно (хотя бы большую часть своих трат). Но вы должны понимать, что не каждый сможет жить один, поэтому лучше вам найти соседа, надежного и ооочень для вас комфортного, либо это превратится в ад(самый сложный вариант). 4. У вас очень плохие отношения с родителями (не из-за юношеской дури и прочих глупостей, а реально по объективным причинам). Взвесьте плюсы и минусы, постарайтесь осознать, что все, чем раньше занимались родители, ляжет на ваши плечи, оцените, готовы ли вы к такой ноше. Если вы довольно самостоятельный и сознательный человек, то все будет ок, за пару первых месяцев смешанных чувств (от радости самостоятельности до скучания по семье и непонимания как же снимать показатели с этих счетчиков) вы поймёте, что можно вывезти и привыкнуть, главное, не опускать руки. Удачи вам и верных решений!

На мой взгляд чем раньше - тем лучше...

Когда живешь один - то куда больше свободы и это позволяет реализовать себя, в противном случае получается выученная беспомощность, зачем что-то менять, если квартира - не твоя, и есть родители, на чьи плечи можно скинуть кучу всего...

Я мечтал с 20 лет жить отдельно. Сейчас понимаю, что чем дольше живу в родительском доме - тем меньше хочется съезжать... Но все же намереваюсь скоро съехать т.к. мои родители не любят гостей и имеют устаревшие взгляды на жизнь и ведение хозяйства, что меня раздражает + еще папа очень много курит (на лестничной площадке днем, а ночью на кухне) и это раздражает неимоверно. Вот такие мелочи копятся и поэтому хочу жить отдельно.

Но вот мой коллега решил снять жилье поближе к работе, пожил 3 месяца и вернулся обратно т.к. было сложно вести быт (стирка, уборка. готовка) + вечером один и скучно...

А мне наоборот чем меньше людей, тем лучше, плюс я еще и петь люблю по утрам, когда никого нет дома...

Интересно было бы узнать кто когда от родителей съехал? А то мне кажется. что я съезжаю достаточно поздно...

Я живу одна с 16 лет, а с 20 полностью за свой счет. И считаю, что чем раньше ты начинаешь самостоятельную жизнь, тем проще проходит этап "отрыва" от родительского дома. 

В 17 у меня была первая попытка "прочувствовать" жизнь:  я успокоила родных, что меня взяли на работу к подруге (на самом деле нет) и они могут меня не финансировать. И на полтора месяца я осталась абсолютно без денег. Было разное, и манку с солью и перцем приходилось есть, потому что еды дома просто не было, и под гитару петь на улице, и листовки клеить.  А как я радовалась, когда купила килограмм яблок и в один присест съела...

И даже после стольких лет, я не жалею об этом эксперименте - он научил меня не транжирить деньги, искать радость в деталях, быть благодарной и понять, что результат зависит от упорства и твердости духа.

Сейчас, когда я наблюдаю за тем, как 26-летние мужчины мамами опекаются, включая неспособность даже разогреть самостоятельно завтрак, я несколько ужасаюсь. Чем дольше о тебе заботятся, тем больше ты привыкаешь к комфорту и тот самый порыв подростковый, желание деятельности, растворяется. А родителям все сложнее отпускать ребенка.

Так что съезжайте пораньше. Будете самостоятельнее, опытнее, а главное - увереннее.

показать ещё 11 ответов